Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 488

Раньше проигравшие в первых раундах турниров снукеристы не получали ничего. Многих эта система разочаровывала, поскольку новичкам былом сложно в плане финансов.


Игроки World Snooker Tour гарантированно заработают минимум 20 000 фунтов стерлингов в сезоне 2022/23 в рамках новой системы, обеспечивающей им безопасность в сложных экономических условиях. Об этом 7 сентября сообщил WST.

Инициатива вступила в силу: игрокам будут предложены выплаты до 10 000 фунтов стерлингов в сентябре и еще 10 000 фунтов стерлингов в январе.

Эти средства засчитают в счет призовых, поэтому у игроков, заработавших 20 000 фунтов стерлингов или более за сезон, авансовые платежи будут вычтены из их призовых. Особенно плюсы новой системы ощутят те, кто заработал бы менее 20 000 фунтов стерлингов призовых.

«Мы рады объединить усилия с WPBSA и ее организацией игроков для финансирования этой новой программы. Мы понимаем, что это трудные времена для многих людей, учитывая кризис. Гарантия в размере 20 000 фунтов стерлингов обеспечит уверенность многим игрокам, которым необходимо планировать поездки и готовиться к жизни в туре», – сказал председатель WST Стив Доусон.

Он добавил, что топ-звезды в туре зарабатывают огромные суммы.

«Фактически три года назад мы видели, как Джадд Трамп стал первым игроком, заработавшим 1 миллион фунтов стерлингов призовых за один сезон. Но мы признаем, что дальше в рейтинге нет никаких гарантий. Мы внедрили эту новую систему, чтобы поддержать многих талантливых игроков, которым может потребоваться определенный уровень безопасности для финансирования своей снукерной карьеры», – уточнил Доусон.

Он напомнил, что «до того, как Matchroom взял под свой контроль этот спорт в 2010 году, общий призовой фонд упал до 3,5 миллионов фунтов стерлингов, и всем игрокам приходилось платить около 5000 фунтов стерлингов в год в качестве вступительных взносов».

«С тех пор мы отменили вступительные взносы, и уровень призовых стал намного выше. Из-за пандемии мы не можем проводить рейтинговые мероприятия в Китае с 2019 года, что негативно сказалось на нашем туре. Но мы вернемся в Китай, как только ограничения будут сняты, и мы стремимся создавать новые турниры, как мы это сделали с British Open, Turkish Masters, Hong Kong Masters и World Mixed Doubles», – сказал он.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон добавил, что «эта новая инициатива – это фундаментальное изменение в плане поддержки и будущего снукера».

По его словам, это «демонстрирует ценность того, чтобы получить карту World Snooker Tour», и того, что организация «серьезно относится к удержанию талантов в туре и благополучию игроков».

Новая система коснется всех 130 игроков тура, она будет работать в этом сезоне в тестовом режиме, затем будет принято решение, стоит ли ее применять в следующем сезоне.

Надежда Белянская 488