Надежда Белянская 771

Нил Робертсон и Минк (Натчарут Вонгарутай) обыграли дуэт Марка Селби и Ребекки Кенны со счетом 42 в финале нового турнира World Mixed Doubles.


Соревнования завершились 25 сентября, их главная цель – показать женский снукер широкой аудитории.

Это был первый турнир среди смешанных пар, который транслировался по телевидению за последние 30 лет. Организаторы ожидают, что он вдохновит женщин и девушек попробовать себя в снукере. Все четыре участницы (Нутчарут Вонгарутай, Ребекка Кенна, Риан Эванс и Ын Оньи) отлично справились с давлением во время прямого эфира и показали хорошую игру.

Робертсон и Натчарут начали второй день сражений, будучи на последнем месте в таблице группового раунда, однако победа со счетом 4:0 над Джаддом Трампом и Ын Оньи спасла их на групповом этапе. В этом поединке тайская снукеристка, чемпионка мира среди женщин 22-летняя Нутчарут сделала отличную серию в 74 очка, что стало самым высоким брейком их с Нилом команды за выходные, и этого результата оказалось достаточно, чтобы заработать им место в финале.

Селби и Кенна были единственной командой, выигравшей все три групповые матча, но в финале они проиграли.

Этот титул – это еще один выдающийся момент прорывного года для Натчарут, которая впервые выиграла чемпионат мира среди женщин в феврале 2022-го и начала свой первый сезон в профессиональном туре в июле. Сегодняшний приз в размере 30 000 фунтов стерлингов – это ее самый большой заработок за карьеру на данный момент.

neit

Робертсон также был рад взять титул в начале сезона. Он не будет участвовать в British Open , который стартует в понедельник, но вернется в строй на следующей неделе на турнире Hong Kong Masters.

В финале Селби вывел свою команду вперед с сенчури 107. Серия Робертсона в 69 очков помогла сравнять счет – 1:1, а затем его команда выиграл рваный третий фрейм и вышла вперед. После перерыва Робертсон сделал брейк в 67 очков, счет стал – 3:1.

Нутчарут забила дальний красный на старте шестого фрейма и набрала 24 очка, создав преимущество для своей команды. Они вели 31:6, и слабый тактический удар Кенны позволил Робертсону начать серию из 27 очков, чтобы обеспечить своему дуэту титул.

«В некотором смысле Минк вывела нас в финал благодаря ее выступлению в нашем последнем групповом матче, – сказал Робертсон, его слова приводит WST. – Это наполнило меня уверенностью сегодня вечером, потому что я знал, что если я допущу ошибку, она может воспользоваться своими возможностями. Я действительно горжусь ею, и это потрясающее чувство – побеждать».

Минк добавила, что для нее «это более захватывающе, чем победа на чемпионате мира».

«Я впервые играю с одним из лучших парней и впервые на большом турнире. Это важно для женского снукера, потому что так много людей смотрели его в зале и по телевидению. Это отличный опыт для меня, и я хочу продолжать совершенствоваться», – призналась Нутчарут.

Фото: WST

Надежда Белянская 771