Надежда Белянская 1362

Ронни О'Салливан и Шон Мёрфи стали первыми звездными потерями турнира British Open. Об проиграли в первом раунде турнира, который начался 26 сентября в английском Милтон-Кинсе.


Гэри Уилсон обыграл со счетом 4:3 в драматичном финале Шона Мёрфи, забив последний черный в решающем фрейме.

Мёрфи уступал со счетом 19:49 в последнем фрейме, затем у него был шанс отыграться с предпоследнего красного. После того, как он забил розовый, он сыграл последний черный в верхний угол, но биток упал в среднюю лузу.

garua

Позже в этом матче Мёрфи сделал серию в 79 очков, повел 3:2, но Уилсон усилил игру – собрал сотню (137) и затем взял последний фрейм и вышел в last64.

«Я был удивлен больше всех, потому что сидел в кресле и думал, что проиграл. Шон прекрасный парень и воспринял это с улыбкой», – сказал Уилсон. Он добавил, что ранее никогда не мог выиграть на этом турнире ни одного матча, и эта мысль засела в голове, но потом произошла такая досадная для Мёрфи ошибка, и у Гэри появился шанс.

«Я не уверен, был ли у него кик или он просто сильно ударил», – добавил Гэри, отметив, что сам он играет новым кием, и это тяжело, поскольку часто не забивает легкие шар и делает плохие отыгрыши.

Марк Уильямс успешно начал защиту своего титула, обыграв новичка мэйн-тура эстонца Андреса Петрова со счетом 4:1, сделав свой лучший брейк в этом матче 76 очков. За матчем наблюдал Вильяр Луби, посол Эстонии в Великобритании, и он был впечатлен клиренсом Петрова (27 очков) в третьем фрейме.

«Приятно видеть игроков из других стран, это хорошо для игры в целом. Для него это ново, и он находился под большим давлением. Мне понравился матч», – сказал Уильямс.

Четырехкратный чемпион мира Марк Селби сделал серии в 62, 87 и 69 очков и победил Рики Уолдена со счетом 4: 1. Грэм Дотт отметиллся сотней (139 очков), выиграв матч против Люки Бреселя со счетом 4:1, в то время как чемпион Великобритании Чжао Синьтун обыграл Бай Ланнинга с таким же счетом.

alexa

Тем временем Александр Урсенбахер неожиданно победил семикратного и действующего чемпиона мира Ронни О'Салливана в первом раунде British Open со счетом 4:1.

Для швейцарского снукериста это уже третья победа над Ронни в матчах на рейтинговых турнирах. Ранее Урсенбахер побеждал О'Салливана на Welsh Open 2019 и чемпионате Великобритании 2020 года.

Мать Урсенбахера устроила ему сюрприз и приехала в Милтон-Кинс, чтобы посмотреть, как он играет.

Внимание О'Салливана теперь обращено на Hong Kong Masters, который состоится на следующей неделе.

Александр в их матче сделал серии в 69 и 45 очков, повел 2:0. О'Салливан отыграл один фрейм, мог сравнять счет в четвертом фрейме, но не забил красный в верхний угол, его отставание увеличилось до 1:3. Затем 63-й номер мирового рейтиннга Урсенбахер взял последний фрейм с серией в 46 очков.

«Я не думал, что моя мама когда-нибудь придет и понаблюдает за мной из-за ее рабочего графика, – сказал Урсенбахер, которого теперь ждет Джо О'Коннор, слова швейцарца приводит WST. – Я был удивлен, когда увидел ее сегодня утром, я был так счастлив и подумал, что сегодня вечером я ни за что не сдамся. Я очень нервничал весь день, я был взволнован и не мог есть. Она лучшая мама, какую только можно пожелать, но это давило на меня, потому что я хотел, чтобы она гордилась мной».

Урсенбахер признался, что в матчах против Ронни он всегда выкладывается на 100%.

«Я не знаю никого, кто не хотел бы играть с Ронни. Когда я играю с ним – это высшая проверка, потому что он величайший игрок, который только брал кий. Я всегда выкладываюсь против него на 100%. Я просто играю так, как чувствую, и, надеюсь, в следующие 20 лет вы еще услышите от меня это», – сказал швейцарец.

В других матчах Джон Хиггинс победил Энди Хикса со счетом 4:2, Джадд Трамп порадовал болельщиков сенчури (139 очков) и обыграл Си Цзяхуэя со счетом 4:1, а Марк Аллен тоже собрал сотню (105 очков) и оказался сильнее Стюарта Кэррингтона – 4:0. Джек Лисовски сделал в своем матче серии в 76, 99 и 89 очков и победил Доминика Дейла со счетом 4:1.

Турнир продолжится во вторник, 27 сентября.

Фото: WST

Надежда Белянская 1362