Ян Богданович 2220

Марк Аллен столкнулся с серьёзными проблемами за последний год после череды легкомысленных трат своих финансов. Представитель Северной Ирландии, похоже, всерьёз берётся за ум и вносит серьёзные изменения в свою жизнь. 

Напомним, на Northern Ireland Open 36-летний снукерист защищает свой титул. В прошлогоднем финале он обыграл в решающем фрейме Джона Хиггинса. Кроме того, за последние четыре месяца Марк Аллен серьёзно сбросил вес, приведя в себя хорошую физическую форму. Видимо, этот шаг приносит свои результаты, ведь на рейтинговом British Open он дошёл до финала.

Тем не менее, североирландец объявил себя банкротом, рассказав о причинах нынешних финансовых проблем.
Он признает, что в прошлом он принял «несколько неверных решений», и вспоминает бурный период, когда деньги уходили так же быстро, как и появлялись.

«Я просто перерасходовал все аспекты своей жизни», — рассказал он в интервью BBC Sport. «Банкротство было единственным выбором. Легко понять, что я заработал за столом 3,5 миллиона фунтов стерлингов, но тратил их так быстро, как они поступали. Было грустно говорить это, учитывая всё, что я сделал в игре, и то, как хорошо я это сделал. Это смущает, но приоритет сейчас — привести свою жизнь в порядок».

«Я ничего не откладывал на черный день, и если у меня был плохой сезон, я все равно тратил деньги так, как будто он был хороший».

36-летний игрок также пережил трудный развод, которые включали солидные судебные издержки.

«Вы не откладываете достаточно на налоги, и сумма растет снежным комом. Плюс юридические дела с разводом, если вам нужно платить за адвокатов и адвокатов — затраты снова растут», — добавил он. «Если бы я мог вернуться во времени, то был бы разуменее с деньгами. Все пошло как снежный ком. Сейчас я снимаю жилье. Немного неловко говорить, что я десятый в мире. Сейчас я получаю гарантированный заработок, и это снижает риск того, что сезон будет хорошим или плохим».

Есть предпосылки, что ситуация действительно может измениться для Аллена, который ранее дошел до финала British Open в Милтон-Кинсе, в финале которого уступил Райану Дэю. 


Аллен подчеркнул, что резкая потеря веса сыграла ключевую роль в его восстановлении. «Я сделал это для своей жизни, а не для снукера», — пояснил он.

«У меня был разговор с моим партнером Эйдином, и я просто сказал, что мне нехорошо в своем теле. Я чувствовал себя тяжелым, нездоровым, когда играл в снукер. Один из моих друзей поделился, что беспокоится о том, что я стану слишком полным, нездоровым. Он сказал, что если я буду продолжать в том же духе, то не смогу провести свою дочь под венец. Это было жестко, но именно то, что мне нужно было услышать. Буквально через два дня я стал лучше питаться и мгновенно все менять. Первые шесть-восемь недель были очень тяжелыми, поскольку они полностью изменили подход к еде».

«В прошлом году были времена, когда из-за моего роста мне было неудобно выполнять некоторые удары, я не мог дотянуться до некоторых ударов, и, поскольку я играю в быстром темпе, я чувствовал это в своем дыхании. Это должно помочь моей игре».

Аллен уже вступил в защиту титула на Northern Ireland Open: в понедельник ему предстоит матч против Чэнь Цзыфаня.

По материалам eurosport.co.uk

Ян Богданович 2220