Надежда Белянская 1734

47-летний спортсмен уже выиграл два крупных титула в этом сезоне и на следующей неделе примет участие в English Open.


Ронни «Ракета» О'Салливан в преддверии турнира поделился своим планом выиграть восьмой титул чемпиона мира по снукеру в 2023 году, чтобы его можно было считать величайшим игроком всех времен. Ракета, которому на этой неделе исполнилось 47 лет, сравнялся с рекордом Стивена Хендри (семь титулов на ЧМ) на чемпионате мира -2022 в мае.

Икона снукера закрепил свой успех в этом сезоне, выиграв Champion of Champions и первый турнир Hong Kong Masters . Теперь О'Салливан подтвердил свое намерение побороться за восьмую мировую корону в апреле будущего года, пишет Express.

«Если моя игра хороша, я буду бороться за свой восьмой титул чемпиона мира, – заявил лидер мирового рейтинга. – Я обязательно буду играть на чемпионате мира в этом сезоне. У меня есть еще четыре или пять лет, но, надеюсь, моя игра будет хорошей в этом сезоне».

Несмотря на свою форму в текущем сезоне, О'Салливан сказал, что временами он «окрылялся», хотя в техническом плане, по его словам, о «не хорош».

Пять из семи чемпионских мировых титулов О'Салливана были выиграны до 2013 года. Ронни был удивлен своей формой на ЧМ прошлого сезона, где в финале победил Джадда Трампа со счетом 18:13.

«Если честно, я не думал, что выиграю его снова, это был настоящий шок, – признался О'Салливан. – Я вложил все в прошлый сезон, я выложился по полной, возможно, больше, чем обычно. Перед чемпионатом мира я, вероятно, увеличил свои тренировки до 20 часов в неделю примерно на протяжении шести турниров перед сезоном.

Он добавил, что победить на прошлом ЧМ ему помогло то, что о нем снимали фильм.

«Я действительно начинаю напрягаться, как за столом, так и морально, готовлюсь, потому что он [турнир] требует от тебя очень многого. В прошлом сезоне со мной была съемочная группа, поэтому я не хотел позориться», – поделился О'Салливан.

Ронни начнет выступление на English Open матчем против бельгийского подростка Бена Мертенса в понедельник, 12 декабря, в Брентвуде.

О'Салливан выигрывал этот турнир в 2017 году. Ракета прибудет в Бррентвуд в качестве лидера рейтинга, причем у него очень приличное преимущество в 211 тысяч очков перед занимающим в второе место Джаддом Трампом.

Фото: PA

Надежда Белянская 1734