Надежда Белянская 9364

Албанский игрок в пул и снукер Эклент Качи выиграл Открытый чемпионат Великобритании по пулу 2023, который завершился 4 июня. В финале он победил со счетом 13:4 защищавшего титул Джошуа Филлера на арене Copper Box.


Выступали на этом турнире и снукеристы. Их было трое: Джек Лисовски, Гэри Уилсон и Дэвид Лилли.

Лисовски, известный своим атакующим стилем игры, впервые решился сыграть на таком турнире по пулу (девятке). Правда, большого успеха не добился. Джек выиграл свой первый матч, но проиграл потом поляку Мешко Фортунски – 9:2. Добавим, что Джек Лисовски на этом чемпионате был еще и в роли эксперта. После турнира он признался в соцсетях, что это был хороший опыт.

Дэвид Лилли, который в 2021-м выиграл ветеранский чемпионат мира по снукеру, тоже стартовал с победы, но затем проиграл, как и Джек.

dvis

Лучше всех выступил Гэри Уилсон, который участвовал в этих соревнованиях второй год подряд (а всего это был третий его турнир по пулу). Ему удалось пройти в last16.

garuww

В 2021-м году Джадд Трамп участвовал в чемпионате США по пулу. Там он выиграл три матча, правда, после сказал, что показал всего 5% от того, что мог.

Автор - Надежда Белянская. Перепечатка текста без указания авторства и активной ссылки на материал запрещена.

Фото: WST, Instagram

Надежда Белянская 9364