Ян Богданович 787

В Великобритании продолжается квалификация к English Open. Далеко не все профессионалы справляются со стартом сезона, который только-только переходит в активную фазу. К примеру, в пятницу отбор на рейтинговый турнир серии Home Nations не прошел Стюарт Бинэм, проигравший 116-му номеру рейтинга.

Главной сенсацией пятницы стало поражение Стюарта Бинэма, чемпиона мира 2015 года. Англичанин уступил со счетом 4-1 Дженсону Кендрику, который занимает 116 строчку мирового рейтинга. Примечательно, что у 21-летнего снукериста ранее не было ни одного победного матча с ранге профессионала. 

Кендрик получил путевку в мэйн-тур в 2022-м, когда успешно справился с превратностями отбора серии Q School. Матч против Бинэма Дженсон начал уверенно, вскоре поведя в счете 3-0. Его опытному сопернику удалось отвоевать один фрейм, однако решающий брейк 52 очка позволил Кендрику выйти в основную часть English Open. 

К своей первой победе в рамках профессионального тура была близки Байпат Сирипапорн, чемпионка мира среди женщин. Девушка вела 3-1 во встрече с Муххамадом Асифом, однако проиграла 3-4. Шансы на выигрыш матча у девушки были высоки как в пятой, так и шестой партии, несмотря на это Асиф сперва вернул паритет, а после убедительно завершил "контру". 

Дилан Эмери победил 4-2 Ноппона Саенгхама, блеснув сериями 62, 88 и 70 очков. Рики Уолден в параллельном матче разгромил всухую Джордана Брауна - 4:0, собрав сенчури 121. 

Хотя итоговый счет матча Джеймса Кэхилла против Манасавина Петмалайкула достаточно боевой - 4-2, англичанин показал более качественную игру, чем соперник, что подтверждают серии 140, 55 и 111 очков. Джо О'Коннор после равного 2-2 сделал решительный рывок и обыграл Джимми Уайта, легенду мирового снукера, с результатом 4-2.

Победители квалификационных встреч обеспечили себе выступления в основной сетке English Open, которая стартует 2 октября. Финал рейтингового турнира запланирован на 8 октября.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 787