Надежда Белянская 17506

Невероятная победная серия Джадда Трампа из 22 выигранных матчей подряд подошла к концу во вторник, 7 ноября, когда он проиграл Стивену Магуайру со счетом 3:6 на International Championship в китайском Тяньцзине.


Напомним, что Трамп победил в 22 матчах в рейтинговых турнирах English Open, Wuhan Open и Northern Ireland Open, которые он выиграл подряд.

В Тяньцзине Джадд по-прежнему был в отличной форме, свои первые встречи он выиграл со счетом 6:0, однако Магуайр оказался сильнее него в last32, в итоге Трамп впервые с British Open ощутил горечь поражения.

Они также встречались на недавнем турнире в Белфасте, тогда Стивен был близок к тому, чтобы уже в тот момент положить конец победам Трампа, но в итоге проиграл – 4:5 в четвертьфинале. Теперь он взял реванш.

К разочарованию болельщиков, этот матч не был выбран для показа по ТВ, поскольку приоритетными были игры Ронни О'Салливана и Дина Цзюньхуэя, а игра Трампа шла в то же время, что и эти матчи.

«Я очень горжусь тем, что победил Джадда. Результат, который он показал, выиграв три турнира подряд, невероятен. Для меня это хороший результат – выиграть матч, а также победить Джадда, потому что он победил меня на прошлой неделе», – сказал 42-летний Магуайр, его цитирует WST.

Стивен добавил, что он не ощущал давления, и это ему помогло.

«Он хотел бы продолжить эту серию побед. Как только вы начнете выигрывать матчи, вы привыкаете выигрывать матчи. В глубине души Джадд знает, что в какой-то момент все закончится, будь то этот матч или следующий. Если бы кто-нибудь сегодня и чувствовал давление, я бы предположил, что это он. Для меня это был просто еще один матч», – пояснил Магуайр, которого ждет встреча с Райаном Дэем.

Трамп присоединился к другим топам, которые тоже отправляются домой. Ранее в этот же день свои матчи на International Championship проиграли Марк Аллен, Кайрен Уилсон, Стюарт Бинэм и Джек Лисовски.

Аллен уступил Тепчайе Ун-Нуу со счетом 6:3, Уилсон – Джордану Брауну со счетом 6:4, Бинэм был повержен Али Картером со счетом 6:4, а Джека Лисовски победил Энтони Макгилл со счетом 6:2.

Тем не менее на турнире в Тяньцзине остаются еще топ-снукеристы: Ронни О'Салливан обыграл Джека Джонса и вышел в last16, где сразится с Макгиллом.

sullinte

Лидер мирового рейтинга Ронни О'Салливан теперь наверняка останется на его вершине на этой неделе, поскольку все ближайшие преследователи уже выбыли из борьбы. Во вторник, 7 ноября, Ронни одержал тяжелую победу со счетом 6:4 над Джеком Джонсом. Он находится в хорошей форме, но в этом поединке ему было тяжело играть. Соперник смог навязать борьбу (на его счету серии в 77, 53, 130 и 83 очка, но на финише Ронни переломил ход встречи и завершил матч сотней (130 очков).

Марк Селби также все еще в игре, он победил Сяо Годуна – 6:2, теперь его ждет Том Форд.

Джон Хиггинс проиграл всего два фрейма пока на этом турнире, обыграв со счетом 6:1 Дилана Эмери и Дэвида Грейса. Его следующий соперник – Джордан Браун. Дин Цзюньхуэй победил Гэри Уилсона – 6:4 и встретится со своим соотечественником Пан Цзюньсюем в last16.

Расписание матчей смотрите в нашем Telegram-канале.

Фото: WST

Надежда Белянская 17506