Ян Богданович 7790

Китаец Чжан Аньда вышел во второй финал в сезоне, нанеся сенсационное поражение семикратному чемпиону мира Ронни О'Салливану со счетом 9-6.

Чжан впервые стал профессионалом еще в 2009 году, но только в этом сезоне ему удалось продемонстрировать весь свой потенциал. Он победил таких игроков, как Ронни О'Салливан и Энтони МакГилл, на пути к своему первому рейтинговому финалу на English Open. Он выглядел готовым к победе, когда вел с Джаддом Трампом со счетом 7–3, но проиграл шесть фреймов подряд, уступив 9–7. 

В полуфинале International Championship Чжан Аньда контролировал ход встречи, хотя в начале второй сессии всё-таки допустил ряд ошибок, позволив Ронни О'Салливану повести 6-4. Правда, последующие пять партий китайский снукерист выиграл. 

«Я чувствую, что первая сессия игры была лучше, чем вторая. Когда я отставал со счетом 6-4, я старался не думать о результате, постепенно корректировал свой настрой и проделал хорошую работу», — сказал Чжан.

«Когда ты отстаешь, ты пытаешься медленно вернуться в игру. Если вы так сделаете, вы будете реже думать о победе или проигрыше, не будете бояться ошибок и будете меньше нервничать. Лично мне нравится играть длинные матчи, потому что моя игра в этих матчах довольно хороша. Мне легче чувствовать себя вовлеченным, и это постепенно вводит меня в ритм игры».

О'Салливан сказал: «Он играл хорошо и заслужил победу. В тот день он был лучшим игроком, так что это была честная игра с ним. Я ожидал, что он будет именно таким, поскольку играл с ним несколько раз, он смотрелся солидно. Он фантастический игрок, я не знаю, где он был последние десять лет».

Воскресный поединок определит обладателя главного приза в размере 175 000 фунтов стерлингов, причем оба игрока будут бороться за свой первый рейтинговый титул. Если победит Чжан, он также выбьет Дина из ТОП-16 мирового рейтинга и автоматически займет место в финальной стадии чемпионата Великобритании.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 7790