Светлана Цеслюкевич 20252

В нашем обзоре читайте о том, кто, помимо Ронни О’Салливана, сыграет в 1/2 финала. 

На рейтинговом турнире в Манчестере пришла пора решающих событий: борьбу за главный трофей продолжают всего четверо снукеристов.

Соперником «Ракеты» по полуфинальному матчу будет Гэри Уилсон. Он и Чжан Аньда провели не самый зрелищный, но зато очень напряжённый поединок. Оппоненты на равных играли в первой сессии (4:4). После перерыва третий номер сезонного рейтинга взял один фрейм, но Уилсон, в свою очередь, выдал отрезок из трёх победных партий и повёл 7:5. Затем последовала «волна» Чжана (8:7). Впрочем, в итоге многое решила внезапно «прорезавшаяся» серийность Гэри (94, 85, 50), которая позволила ему довести дело до победы – 10:8.

С таким же результатом в четвертьфинале «ТурЧемпа» Марк Аллен обыграл Дина Цзюньхуэя, правда эта встреча была на порядок лучше по качеству снукера. Североирландец уступал 3:6, но сумел заметно добавить, сделав за вторую сессию шесть крупных серий, в том числе сенчури 142 очка, который на данный момент является высшим брейком турнира.

Главной неожиданностью четверга на соревнованиях в Манчестере стало крупное поражение Джадда Трампа от Марка Уильямса. То, что «Туз» проиграл трёхкратному чемпиону мира, само по себе не является чем-то совсем уж из ряда вон выходящим – тут скорее удивляют итоговые цифры на табло. Согласитесь, вряд ли можно было предположить перед стартом этого поединка, что валлиец выиграет со счётом 10:4. Отметим также аномальное отсутствие серийности у обоих спортсменов: 85, 71 у Марка и 54, 81 у Джадда – это весь «урожай» за матч.

Теперь что касается расписания полуфиналов Tour Championship 2024. Обе встречи пройдут в формате до 10 побед, начало сессий – 15.00 и 21.00 по минскому времени. Ронни О’Салливан и Гэри Уилсон сыграют в пятницу, а пара Марков – в субботу. Ссылки на трансляцию мы разместим в нашем телеграм-канале.

Фото WST

Автор – Светлана Цеслюкевич

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Светлана Цеслюкевич 20252