Надежда Белянская 7709

Второй день отбора на чемпионат мира по снукеру в Шеффилде принес несколько разгромных поражений.


Так, несколько женщин, участвующих в туре, выбыли из борьбы на этом этапе. В частности, 12-кратная чемпионка мира по снукеру по версии WLBSA Рианн Эванс в этот раз не смогла взять ни одного фрейма в матче первого раунда против Оливера Брауна – 0:10, хотя ранее ей удавалось навязать борьбу, и она однажды была в паре шагов от Крусибла.

Тем временем тайка Байпат Сирипапорн, игравшая против Марко Фу в первом туре, смогла спастись от сухого счета и выиграла один фрейм, уступив – 1:10.

Еще одна тайка Минк (Нутчарут Вонгарутай) проиграла в первом раунде Адаму Даффи – 5:10.

Лучше всех из женщин выступила китаянка Бай Юйлу, которая выбыла из борьбы накануне, уступив Дженсону Кендрику – 7:10.

Среди тех, кто потерпел разгромное поражение, оказался украинец Юлиан Бойко, который изо всех сил пытается вернуться в тур. Он проиграл швейцарцу Александру Урсенбахеру – 0:10. Швейцарец почти все фреймы взял с сериями. На его счету брейки – 51, 63,70, 73, 70, 86, 82 и 65.

alex

Булчу Ревес из Венгрии едва не пополнил этот список, но сумел собраться в нужный момент. Он уступал со счетом 1:6 в матче против Шона О'Салливана, но в итоге вырвал победу – 10:8 и вышел во второй раунд квалификации чемпионата мира.

17-летний Ревес ранее заработал себе место в профессиональном туре (выиграв в этом сезоне юниорский чемпионат WSF), где начнет выступление со следующего сезона.

До этого он появлялся в туре всего три раза, причем в последний получилось быть только наблюдателем, поскольку он играл с Шон Мёрфи, и тот тогда сделал максимум (147 очков) на Shoot Out.

Ревес участвует в квалификации чемпионата мира во второй раз, в прошлом году он проиграл Джейми О'Нилу. В поединке против Шона О'Салливана Ревес смог выиграть пять фреймов подряд, чтобы спастись от вылета, теперь во втором туре он сыграет с Джеймсом Кэхиллом.

«Я так рад за тех людей из Венгрии, которые всегда поддерживают меня. Я получаю сообщения все время. Это действительно приятное чувство – иметь их поддержку. Я надеюсь, что это улучшит ситуацию в снукере в Венгрии», – сказал он, его цитирует WST.

Он добавил, что ставил себе цель на квалификацию, и уже достиг ее.

«Моей целью перед этим турниром было выиграть этот матч. Я достиг своей цели и хочу насладиться следующей игрой. Сегодня мне понравилось, и я надеюсь, что получу удовольствие и в следующем матче. Конечно, мне бы хотелось это выиграть. Сегодня я все еще не показал свою лучшую игру, но знаю, что могу сыграть лучше. Я уже сыграл матч, а Джеймс — нет, поэтому думаю, что смогу его победить». – высказал мнение Рефес.

Тем временем Фергал О'Брайен, который ранее сообщил, что завершит свою 33-лтенюю профессиональную карьеру после этого ЧМ, сделал это, но явно не так, как хотел. Он проиграл в первом отборочном раунде египтянину Мостафе Доргама – 10:8.

Самым ярким моментом участия О'Брайена в профессиональном туре стало то, что он поднял трофей British Open в 1999 году и десять раз появлялся в Крусибле. Однако ирландец принял решение оставить кий и сосредоточиться на комментариях и тренерской работе.

Для Мостафы Доргама это первая победа в сезоне, и теперь он сыграет с чемпионом мира 2006 года Грэмом Доттом во втором раунде квалификакции.

Луис Хиткот тоже пробился в следующий тур. Где сразится со своим близким другом Оливером Лайнсом. В первом раунде он обыграл Оливер Сайкса со счетом 10:4.

В прошлом году Хиткот потерял свой профессиональный статус после поражения в Шеффилде от Эндрю Хиггинсона. Он сразу же вернулся в тур через Q School. Теперь вылет может ожидать Лайнса, если он проиграет Хиткоту, его место в туре висит на волоске.

«Это не очень приятно, но в этой игре каждый хочет победить. Мы оба будем хотеть выиграть, а после этого пожмем друг другу руки и снова станем друзьями», – сказал Хиткот о предстоящем матче с Лайнсом.

Первый раунд квалификации еще не завершился. Несколько матчей этого этапа проходят в среду, 10 апреля. В этот день играют, например, Ребекка Кенна и Алфи Бёрден, «снукерный вундеркинд» Стэн Муди и Мохаммед Шехаб из ОАЭ, украинец Антон Казаков и Лиам Пуллен и другие.

Автор – Надежда Белянская.

Использование текста в коммерческих целях, а также его перепечатка без указания авторства и активной ссылки на материал запрещены.

Фото: WST

Надежда Белянская 7709