Надежда Белянская 2890

Марк Аллен выиграл престижный пригласительный турнир Masters, победив в финале Кайрена Уилсона со счетом 10:7. 31-летний снукерист из Северной Ирландии пережил напряженный, часто проходивший в тактическом русле матч, но его больший, чем у соперника, опыт в конечном итоге оказался решающим.

Начало матча было пронизано ошибками обоих игроков, затем Аллен взял 46-минутный четвертый фрейм и сравнял счет до 2:2.

Выиграв следующий, повел со счетом 3:2, однако Уилсон сделал два брейка 80+ и вернул себе лидерство.

Победу в последнем фрейме первой сессии вырвал Аллен после ошибки Уилсона, который к тому моменту уже собрал серию в 52 очка. На перерыв ушли при счете 4:4.

Вторая сессия получилась более зрелищной и напряженной, хотя и был период, когда казалось, что Аллен одержит комфортную победу, когда он вел 8:5.

Однако Уилсон выиграл два следующих фрейма, у него появилась надежда на камбэк, но она не сбылась. Аллен выиграл два последних необходимых ему для победы фрейма с брейками 69 и 71. Он получил главный приз в размере 200 тыс. фунтов.

Оба соперника после матча не сдержали эмоций: Аллен прыгал от счастья, Уилсон плакал и не мог давать интервью.

Марк Аллен

Марк Аллен выиграл свой первый турнир Тройной короны, признавшись, что надеется, что он не последний. Также он стал первым представителем Северной Ирландии, выигравшим этот турнир с 1987 года, когда титул завоевал Деннис Тейлор. 

Надежда Белянская 2890