Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 9128

В английском Милтон-Кинсе продолжается пригласительный турнир Чемпион чемпионов. Вторым полуфиналистом по результатам вчерашних матчей стал Джадд Трамп, показавший феноменальную игру. Сначала он всухую разгромил Стюарта Бинэма, а затем со счетом 6-3 обыграл Дэвида Гилберта. 

Стартовая встреча второго игрового дня прошла без намека на интригу. Джадд Трамп не позволил Стюарту Бинэму выиграть ни единой партии, оформив счет 4-0.

Второй матч дневной сессии готовил не сенсацию, но, как минимум, серьезную неожиданность. После трех фреймов и серий 107, 83 и 67 Дэйв Гилберт лидировал во встрече с Мерфи. Положение Шона была незавидное и, спасаясь от разгрома, он соорудил брейки 77 и 78, что позволило ему сократить дистанцию до счета 2-3. 

Тем не менее рывок соперника не остановил Дэвида Гилберта на пути к выходу во второй раунд, и после очередной полусотенной серии тот завершил матч. 

За выход в полуфинал сошлись Дэвид Гилберт и Джадд Трамп. Естественно, последний выглядел безоговорочным фаворитом, хотя такую феноменальную игру от прошлогоднего победителя Крусибла ожидали лишь истые фанаты. По ходу встречи Джадд соорудил пять (!) сенчури брейков: 103, 117, 112, 107 и 138 очков. С учетом сотни в первом матче количество трехзначных серий Трампа за один день достигло шести. 

Несмотря на обескураживающую результативность Гилберт тоже старался сопротивляться сопернику и в дебюте встречи даже лидировал 2-1. Жаль, запала Дэвида померк под россыпью сенчури Джадда. Итоговый счет матча — 6-3 в пользу Трампа. 

«Это не был мой лучший снукер, но набор очков — мой», — сказал Трамп. «Когда вы делаете сенчури, то чувствуете, что играли лучше, чем сейчас. Я чувствовал себя хорошо к концу матча, и чувствовал, что каждый раз, когда выхожу в конце встречи, собираюсь набрать много очков. Не так много как в начале. Дэйв — классный игрок, и не хочется давать ему легких шансов. В конце концов, я доволен тем, как закончил матч, и мне приятно сделать пять сотен».

Матчи Чемпиона чемпионов продолжатся в среду. Ко столу выйдут Стивен Магуайр и Кайрен Уилсон, а также Марк Селби и Люка Бресель. 

По материалам WST

Ян Богданович 9128