Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шон Мёрфи рассказал об оскорблениях, которым он подвергся после своих высказываний об игроках-любителях после своего вылета с чемпионата Великобритании.

По словам Шона, масштабы оскорблений ужасающие.

Напомним, что чемпион мира по снукеру 2005 года проиграл игроку-любителю Си Цзяхуэю из Китая в первом раунде чемпионата Великобритании-2021.

Он проигрывал со счетом 1:5, затем совершил камбэк, но в итоге в решающем фрейме все равно уступил.

После этого поражения Мёрфи резко высказался об участии любителей в профессиональных соревнованиях.

«Мне очень тяжело из-за того, что я проиграл кому-то, кого даже не должно было быть на этой арене», – заявил тогда Мёрфи.

Позже он признал, что комментарии были опрометчивыми, и рассказал о негативной реакции, с которой он столкнулся после своих комментариев. По словам Мёрфи, ему даже угрожали убийством.

«Я провел первые 24 часа, запершись в своем гостиничном номере, отбиваясь от звонков из всех новостных агентств», – сказал Мёрфи.

Шон утверждает, что сказал это не для хайпа или пиара, он просто поделился своими «искренними переживаниями» и не мог поверить, что в итоге это привело к такому скандалу.

«Вскоре после того, как я застрял в пробке на автостраде, какой-то парень оскорблял меня из своего фургона по соседству. Я подумал: «Я всего лишь говорил о снукере, я не премьер-министр!» Все это становилось уже чересчур», – поделился Шон, его цитирует Daily Star.

Мёрфи добавил, что ему даже угрожали смертью после его комментариев.

«Я получил несколько угроз смертью в социальных сетях, люди слали мне всякие мерзкие сообщения. Должен сказать, что это был не тот опыт, который я хотел бы повторить. Я не думал, что то, что я сказал, было настолько плохо», – считает Шон.