Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Экс-чемпион мира Джадд Трамп заявил, что в данный момент ему не нравится играть в снукер.


Джадд Трамп сделал накануне сенсационное заявление о намерении пропустить следующий сезон. Об этом сообщает Express.

В настоящее время игрок рассматривает возможность длительного перерыва в снукерной карьере. По его словам, он психически истощен, причем так, что уже не получает удовольствия от игры и даже приближающийся чемпионат мира ему кажется рутиной.

Бывший чемпион мира добился впечатляющих успехов в течение трех сезонов подряд, что принесло ему 14 рейтинговых титулов и корону Masters. По стандартам большинства игроков текущий сезон, принесший 32-летнему снукеристу победы в Champion of Champions и Turkish Masters, можно вполне назвать отличным.

Однако для самого третьего номера мирового рейтинга Трампа, чей привычный превосходный уровень игры в этом сезоне снизился, его относительная потеря формы и календарь «на износ» стали настоящим испытанием. И он даже подумывает взять перерыв по примеру Ронни О'Салливана и пропустить целый сезон.

Напомним, что шестикратный чемпион мира О'Салливан пропустил почти весь сезон 2012/13, а затем вернулся в Крусибл и выиграл свой пятый титул чемпиона мира.

trumpretire

«Моя главная цель в снукере всегда – получать от него удовольствие, а на данный момент это не так», – признался Трамп, проигравший бельгийцу Люке Бреселю в четвертьфинале Tour Championship на этой неделе.

Он добавил, что изучает несколько вариантов отдыха от снукера.

«Так что, я должен либо начать пропускать больше турниров, либо даже сделать то, что сделал Ронни, и пропустить сезон, я не знаю. Я, конечно, хочу устроить себе отдых, на данный момент календарь на первые несколько месяцев следующего сезона выглядит не лучшим образом. Не так много событий, в которых можно играть», – пояснил Трамп.

Он рассматривает это как знак, что пора отдохнуть.

«Так что, может быть, это лучший шанс или время, которое у меня есть, чтобы немного отдохнуть от игры. Я провел долгие три сезона, и они истощили меня морально. Не имея возможности поддерживать эту форму и бороться, довольно сложно принять это мысленно. Просто нужно попытаться отмахнуться от всего, тут уж ничего не поделаешь. Если не считать этого странного турнира, действительно странной игры, я весь сезон выдавал такой стандарт, как против Луки», – считает Трамп.

При этом, по его словам, теперь он хочет поскорее завершить сезон.

«Чем раньше закончится сезон, тем лучше для меня. Я думаю, что лучшее, что я могу сделать в ближайшие пару недель, это ничего не делать и вообще не играть до чемпионата мира. Может быть, мне нужно отвлечься от снукера. В данный момент я даже не хочу играть в чемпионате мира, поэтому я пока отвлекусь и подумаю», – сказал экс-чемпион мира.

Трамп также назвал свой сезон плохим.

«Это просто плохой сезон. Я не получаю удовольствия от своего снукера, и даже когда я выигрывал, это всего лишь маскировало проблемы, создавало вид, что все хорошо. Поэтому чем раньше я смогу закончить этот сезон, сделать перерыв и перейти к следующему, тем лучше для меня. Сейчас чемпионат мира кажется мне очередным турниром, и от меня нет никаких ожиданий, я приеду, потому что должен», – поделился Трамп.

По поводу своих шансов он настроен не радужно.

«И в остальном я ожидаю проигрыша в первом раунде. Такое ощущение у меня возникало время от времени на протяжении всей моей карьеры. Очевидно, что проигрывать все время нехорошо, но это больше похоже на то, как я играл и чувствовал, это борюсь с этим и не получаю удовольствия, даже когда я выигрывал», – заключил он.

 

Фото: Instagram / judd147t