Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан выразил свои опасения по поводу заражения COVID-19 от своих коллег, сообщает Eurosport.

Ракета признался, что играет со страхом заразиться смертельной болезнью, несмотря на то, что первые турниры нового сезона проходят без зрителей на арене в Милтон-Кинсе.

На минувшей неделе стало известно, что у двух снукеристов выявлен коронавирус. Положительный результат теста на COVID-19 был у Гэри Уилсона и Дэниела Уэллса, из-за этого они не смогли участвовать в European Masters. Еще три игрока – Эллиот Слессор, Майкл Уайт и Дэвид Лилли – также были вынуждены покинуть турнир по соображениям безопасности, поскольку они контактировали с зараженными игроками.

О'Салливан должен был встретиться с Уэллсом в своем первом матче на European Masters, однако Дэниела не допустили до игры, Ронни прошел сразу во второй тур.

«Честно говоря, это заставило меня почувствовать себя еще более уязвимым, чем я уже чувствовал себя раньше на арене, – сказал О'Салливан. – Вы знаете, что ребята, которые заразились или контактировали с заболевшими, также общались еще и с другими людьми».

Ронни добавил, что он стал просто параноиком из-за этого и постоянно думает о необходимости соблюдать дистанцию.

«Нужно сдавать тесты, держать дистанцию, носить маску и продолжать дезинфицировать руки. Я просто параноик по этому поводу – вокруг меня были люди, которые умирали, а здоровые люди заболевали. И никто на самом деле не знает долгосрочных последствий этого. Так что я не хочу рисковать и отношусь к этому очень серьезно».

О’Салливан объяснил свои переживания тем, что он не знает, как ведут себя другие игроки вне стола, поэтому попросил коллег держаться от него подальше.

«Я не живу с другими игроками, поэтому я не знаю, как они себя ведут и что делают вне арены. Я не хочу рисковать. На прошлой неделе в Милтон-Кинсе я говорил людям держаться от меня подальше, потому что я не хочу, чтобы кто-нибудь был рядом со мной», – сказал О'Салливан, который вернется на арену в понедельник, 5 октября.

Он выступит в групповом раунде Championship League. В его группе также – Юлиан Бойко, Ли Хан и Алекс Борг.

«Я не знаю, контактировали ли они с другими парнями, которые не прошли тест, невозможно уследить за всеми. Зачем рисковать? Я удивлен, что до прошлой недели не было ни одного положительного теста. Я начал задаваться вопросом, действительно ли они их делают?!» – заключил Ронни.

Фото: GETTY IMAGES