Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 711 PRO всё

Экс-чемпион мира по снукеру Шон Мёрфи рассказал об операции, которая помогла его карьерному росту, а также остановила жестокий троллинг.


По словам Мёрфи, ему удалили 80% желудка. Он решился на это в надежде улучшить результаты в снукере. Также его беспокоил троллинг в соцсетях по поводу его веса, поэтому он взялся спасать фигуру.

Шон всегда открыто рассказывал о своих проблемах с весом и много работал над тем, чтобы стать тем, кем он хочет быть, но с годами обнаружил, что переживает взлеты и падения.

40-летний игрок решил положить конец этой проблеме, проведя операцию по продольной резекции желудка. Ему удалили 80% процентов его желудка, и, по его словам, теперь практически невозможно набрать вес.

Шон рассчитывает, что это поможет наладить карьеру в снукере. Также он признался, что ему надоели оскорбления из-за лишнего веса.

«В моей жизни произошло много событий, которые способствовали тому, что прошлый сезон стал худшим за всю мою карьеру, – сказал Мёрфи Sportsmail. – Это было невероятно тяжело, и одна вещь, с которой я всегда боролся, – это мой вес. Это было очень серьезное решение – лечь под нож, но после долгих раздумий я признал, что не могу решить свою проблему с весом. Мне сделали операцию в мае, и до сих пор я потерял около 25 кг».

Он добавил, что пережил тяжелый год, поскольку расстался с супругой.

«Последний год был одним из самых тяжелых, если не самым тяжелым, в моей жизни. Я и моя жена Элейн расстались, что было очень тяжело, потому что у нас двое детей. Я стал есть намного больше. Как и алкоголь, это зависимость, но не та, о которой так много говорят», – пояснил он.

elaine

Шон отметил, что распад брака, а также его проблемы с весом и травмой сделали его игру в снукер очень сложной.

«Это было вторично по отношению ко всему остальному, но я решил что-то с этим сделать, потому что мне надоело, что меня стыдят за жир в социальных сетях, и я не чувствую себя хорошо. На чемпионате мира этого года я не влез в свой костюм и чувствовал себя плохо», – сказал он.

По его словам, после удаления 80% желудка он может есть очень мало. Для него практически невозможно когда-либо снова набрать вес.

markselv

Тем временем четырехкратный чемпион мира по снукеру Марк Селби уже восстановился после травмы шеи и даже выступил на турнире Ultimate Pool. Причем он добрался до 1/8 финала.

Он играл с болью на European Masters, после чего Селби прошел МРТ, в результате подтвердились проблемы с дисками в шейном отделе позвоночника.

Марк добавил, что прошел физиотерапию, ему полегчало.

Селби вернется за снукерный стол на World Mixed Doubles 24-25 сентября, его партнершей на этом турнире будет Ребекка Кенна. Смотреть матчи можно на ITV.

Фото: Twitter

Надежда Белянская 711 PRO всё