Часть 1. СТОЙКА. Описание элементов стойки. Снукер.
Стойка у всех разная. Стойка игрока зависит от многих факторов: высоты стола, роста игрока и т. д. В целом стойка должна быть удобной, сбалансированной (устойчивой), а кий должен двигаться параллельно плоскости стола.
Часть 2. СТОЙКА. Пробуем освоить стойку. Снукер
Напомним, осваивать стойку намного проще под присмотром кого-либо, кто мог бы указывать в процессе обучения на ошибки, которые вы сами можете упустить,
Часть 3. Опорная рука, "мост" Дистанция до битка.
«Мост» или кистевой упор - кисть левой руки, сложенная специальным образом, на которую опирается кончик кия при прицеливании и ударе. Задача левой руки — служить опорой для кончика кия, поддерживать кий в момент прицеливания и удара и ограничивать движение кия в нежелательных направлениях,
Часть 4. Ударная рука. Хват (+видео)
Хватом называется обхват широкой части кия (турняка) ударной рукой (для правши правая). Качество выполнения ударов с винтом, а точнее реакция битка на удар, напрямую зависит от работы руки удерживающей кий. Правильный хват — это немаловажная составляющая хорошего удара. Неправильный хват ограничит рост вашего уровня игры.
Часть 5. Удар по битку. Фокус внимания в момент удара
Первое, к чему необходимо стремиться для достижения хорошего (правильного) звука при ударе кия по шару – это правильное и последовательное исполнение всего процесса. Постепенно вы начнете к этому привыкать, и это станет удобным для вас.
Часть 6. Как научиться сохранять неподвижность в стойке
Вот некоторые способы и нюансы которые помогут вам решить эту проблему:
1. Не могли бы вы попробовать привлечь кого-нибудь себе в помощь, когда вы будете оттачивать технику своего удара, и пусть этот кто-то станет за вами, возьмет в свою руку кий и держит его прямо над вашей головой при выполнении вами удара.
Часть 7. Как пользоваться рестом и спайдером (+видео)
Многие игроки боятся использовать рэст, особенно длинный, но все же немного знаний не помешают, чтобы использовать их весьма уверенно. Главные принципы применяются одинаково к большинству рэстов.
Чтобы делать все по порядку, вам надлежит сначала намелить кий - вы можете сделать это прежде, чем вы возьмете рэст- пожалуйста, не мелите кий над столом.
Часть 8. Основные принципы хорошей техники.
Осваивая правильный подход , стойку и удар, важно помнить некоторые основные правила и принципы хорошей техники, соблюдая которые вы достигните очень высокого уровня игры.
Часть 9. Психология у бильярдного стола
Наш организм изначально создан природой и настроен на выполнение задачи (поставленной цели), и самое главное - научиться не мешать природному естеству выполнять наши задачи.