Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Всемирные игры-2022. Подтвержден состав участников соревнований по снукеру

Снукер будет представлен на Всемирных играх-2022, которые пройдут в июле в американском Бирмингеме в штате Алабама.


Бильярдные федерации разных страны выбрали своих участников для этих соревнований, хотя в этот раз звезд среди них гораздо меньше, чем было на этих играх в 2017-м, когда Кайрен Уилсон победил Али Картера в финале.

Европейская ассоциация бильярда и снукера (EBSA) номинировала таких игроков, как Жюльен Леклерк и Антони Ковальски. Напомним, что Леклерк недавно получил место в профессиональном туре, где начнет выступать со следующего сезона, он пробился сюда через Q Tour.

Чемпионат Европы по снукеру 2022 в Польше отменили из-за войны в Украине

Турнир должен был пройти в польском Люблине с 1 по 14 апреля, однако он не состоится.


Из-за войны в Украине чемпионат Европы по снукеру, который планировалось провести с 1 по 14 апреля в Люблине (Польша), был отменен. Об этом сообщили в пресс-службе EBSA.

«Город Люблин, расположенный недалеко от границы с Украиной, принял очень большое количество украинских беженцев, поэтому муниципалитету Люблина необходимо будет использовать все отели и спортивные залы для размещения этих беженцев», – поясняется в сообщении пресс-службы.

Ли Уокер – победитель чемпионата мира по снукеру 2022 года среди ветеранов!

В Шеффилде завершилось 13-е в истории снукера мировое первенство среди возрастных игроков.

Украинец Антон Казаков выиграл юниорский чемпионат мира WSF-2022 и получил место в профессиональном туре

Антон Казаков из Украины выиграл чемпионат мира по снукеру среди игроков до 18 лет по версии Всемирной федерации снукера, победив в финале со счетом 5:3 Джейка Крофтса. Турнир проходил в Академии снукера Дина Цзюньхуэя в английском Шеффилде. Об этом сообщается на сайте WSF.


Этот ЧМ проводился во второй раз. Первый в 2020-м выиграл китаец Гао Ян. В нынешнем чемпионате участвовали более 60 самых многообещающих юных талантов со всего мира. Они боролись за кубок и место в мэйн-туре.


На групповом этапе он проиграл лишь один фрейм. Затем 17-летний Казаков одержал впечатляющую серию побед на пути к финалу. Среди поверженных соперников – Лиам Пуллен, Лиам Грэм и Лиам Дэвис.

Нутчарут Вонгарутай выиграла женский чемпионат мира по снукеру 2022 и получила место в профессиональном туре

Тайская снукеристка Нутчарут Вонгарутай впервые выиграла чемпионат мира среди женщин, победив в драматичном финале в решающем фрейме в черном шаре со счетом 6:5 бельгийку Венди Янс.