Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Определились четыре участника мэйн-тура по итогам первого турнира Q School-2022

Род Лоулер, Фергал О'Брайен, Энди Ли и Бай Лэнгнинг получили места в профессиональном туре по итогам первого отборочного турнира Q School в Шеффилде. Они проведут в мэйн-туре два сезона – это 2022/23 и 2023/24.


Экс-чемпион British Open Фергал О'Брайен вылетел из тура в конце прошлого сезона, но 50-летний ирландец быстро восстановился. В финальном раунде он обыграл Рори Маклауда со счетом 4:1.

По его словам, неделя выдалась тяжелой. Сам О'Брайен стал профессионалом в 1991 году и до прошлого сезона ни разу не выпадал из тура.

World Snooker Tour объявил об изменении формата и призовых в новом сезоне 2022/23

Проигравшие в первом раунде останутся без денег.


В World Snooker Tour раскрыли изменения, которые будут в новом снукерном сезоне 2022/23. Так, отборочные матчи чемпионата мира теперь будут играть снова в формате до десяти побед, призовые на некоторых турнирах увеличены, а их распределение изменилось.

Квалификация чемпионата мира, которая во время пандемии игралась до шести победы в первых трех раундах, с нового сезона будет проводиться до десяти побед.

Джейми О'Нил дисквалифицирован за игру в пьяном виде и неподобающее поведение по отношению к сотрудницам

Английский снукерист Джейми О'Нил был отстранен от снукера после того, как было установлено, что он играл в нетрезвом виде и вел себя неподобающим образом по отношению к двум сотрудницам WST.


Инциденты произошли во время отборочных матчей турнира Northern Ireland в Лестере в понедельник, 23 августа 2021 года. Об этом сообщает WST.

Выяснилось, что О'Нил пришел на свой матч в пьяном виде и делал неуместные комментарии и жесты в отношении двух сотрудниц, также он провел свой отборочный матч в состоянии алкогольного опьянения.

Саймон Блэквелл дисквалифицирован на 18 месяцев

Снукерист-любитель Саймон Блэквелл отстранен от снукера за нарушение правил WPBSA. Такое решение принял Дисциплинарный комитет ассоциации 9 мая 2022 года по итогам слушаний.


В заявлении WPBSA говорится, что Блэквелл хотел попасть в четверку лучших в EPSB Open Series, где призом было бесплатное место в WST Q School. На одном из турниров он подошел к другому игроку и предложил ему 200 фунтов стерлингов, чтобы гарантировать, что он выиграет два фрейма, необходимых для того, чтобы попасть в четверку лучших.

В дополнение к этому, чтобы игрок согласился принять его предложение, Блэквелл предложил проиграть последующий матч другу этого игрока, если он выйдет в финал. Игрок не принял это предложение и сообщил обо всем WPBSA, как этого требуют правила.

Турниры Q School-2022 начались 16 мая в Шеффилде

Игроки со всего мира соревнуются за 12 путевок в профессиональный тур на турнирах Q School 2022. Они проходят в Шеффилде.


Матчи будут играть в течение 18 дней. В числе тех, кто борется за места в мэйн-туре, – Майкл Холт, Курт Мафлин и Фергал О'Брайен.


Всего будет три этапа, они будут идти друг за другом до 3 июня. Четыре полуфиналиста в каждом из них получат карту тура на два года.

Джейсон Фергюсон раскрыл подробности турнира в Гонконге и наказания для Ронни О'Салливана за неприличный жест

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон поделился последними новостями о различных событиях, происходящих в снукере на данный момент, от новых турниров до изменений в призовых.


В настоящее время Фергюсон занимается продвижением снукера по всему миру и первым делом планирует вернуть этот спорт в Гонконг.

Турнир в Гонконге?

Марко Фу предположил, что намечается турнир на его родине, написав в Twittere: «Много счастливых моментов на последнем крупном турнире в Гонконге. Похоже, что этим летом он будет! Надеюсь, это произойдет!»