Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Дилан Эмери стал чемпионом Европы по снукеру среди игроков до 21 года, победив бельгийца Жюльена Леклерка со счетом 5:2 в финале вечером в четверг, 7 октября.

20-летний валлиец Эмери благодаря этой победе получил место в профессиональном туре.

Эмери постоянно лидировал в финале (2-0, 2-1, 4-1), а Леклерк потерпел уже второе тяжелое поражение в финале чемпионата Европы по снукеру. Напомним, что ранее он проиграл в финале юниорского турнира среди игроков до 18 лет бельгийцу Бену Мертенсу.

После победы Эмери поблагодарил свою семью и друзей за поддержку, отметив, что без них не смог бы выиграть.

– Думаю, дома уже будет большая вечеринка. Это хорошо. Я был так близок к тому, чтобы сыграть в мэйн-туре несколько раз и, наконец, я туда попаду, – сказал Эмери.

Дилан Эмери - чемпион Европы по снукеру среди игроков до 21 года. Фото: EBSA

Чемпионат (U-18) был первым, с которого стартовали нынешние соревнования в Португалии. 16-летний Мертенсвыиграл титул, победив в финале своего земляка Леклерка со счетом 4:3.

Бен Мертенс - чемпион Европы по снукеру среди игроков до 18 лет. Фото: EBSA

После матча он признался, что находится на седьмом небе от счастья. Он также рассказал, что хотел повторить успех ирландца Аарона Хилла, выигравшего оба турнира (и среди игроков до 18 леит, и до 21 года). Однако на соревнованиях (U-21) Мертенс остановился на стадии четвертьфинала, проиграв украинцу Антону Казакову в решающем фрейме.