Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Мужской чемпионат Европы по снукеру начался 8 октября в Португалии. В нем участвуют три белорусских игрока. Это Сергей Васильев, Владислав Романовский и Альбина Лещук. Все они провели по одному матчу в своих группах в пятницу.

Побед в первый день не было. Так, Владислав Романовский в группе Е уступил со счетом 1:3 англичанину Дэниэлу Уомерсли. Днем в субботу, 9 октября он сыграет с бельгийцем Беном Мертенсом, который несколько дней назад выиграл юниорский чемпионат Европы (U-18). Вечером в этот же день Романовскому предстоит сразиться с турецким снукеристом Энесом Бакирчи.

Сергей Васильев в своей группе Y в стартовом матче проиграл ирландцу Брендану О’Донохью – 0:3. В субботу днем Васильев сыграет с представителем Финляндии – Анти Толваненом, а в воскресенье, 10 октября, с итальянцем Пьерфранческо Гарсией.

Альбина Лещук

Альбина Лещук попала в группу AF на мужском чемпионате Европы по снукеру

Альбина Лещук попала в группу AF. Этот турнир для нее, как и для Сергея Васильева – это не основной старт, а разминка, способ разыграться, почувствовать свою игру. В пятницу она сыграла с французским снукеристом Брайаном Очойски, уступив – 0:3. В субботу Альбину ждет поединок с израильтянином Шахаром Рубергом, а в воскресенье – с валлийцем СтивеномТомасом.

Тем временем в пятницу, 8 октября, завершился чемпионат Европы в формате 6 reds. Победителем стал Андрей Петров из Эстонии. В финале он обыграл с сухим счетом 5:0 поляка Павла Рогозу.

Андрей Петров выиграл чемпионат Европы по снукеру 6 Reds. Фото: EBSA

«Мечта сбылась. Я хочу поблагодарить семью и друзей за поддержку. Я уже некоторое время стучусь в дверь и надеюсь, что это первый из многих титулов, которые еще придут», – сказал Петров после победы на чемпионате.

В прошлом году чемпионат Европы по снукеру с шестью красными выиграл украинец Юлиан Бойко.