Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Бельгийка Венди Янс выиграла 15 октября чемпионат Европы по снукеру среди женщин в 13- й раз в своей карьере.

В финале она победила англичанку Джейми Хантер со счетом 4:1. Напомним, что соревнования проходят в Португалии со 2 по 17 октября.

38-летняя бельгийская спортсменка добыла победу примерно за два часа и призналась, что испытала огромное счастье, ведь в прошлом году из-за пандемии коронавируса турнир не проводился.

«Я люблю играть и продолжаю играть. Я хочу поблагодарить всех за это прекрасное место и мероприятие, я обязательно вернусь в Португалию, это идеальный финал», – сказала Венди Янс, держа трофей в руках.

Белоруска Альбина Лещук добралась на этом турнире до четвертьфинала, в котором проиграла польской снукеристке Изабеле Лоцка – 2:4. Кроме того. Альбина должна была выступить в мужском командном чемпионате в дуэте с Владиславом Романовским, однако из-за совпадения расписания встреч и ее выхода в last8 на женском турнире, пришлось сделать замену. Вместо нее в команде с Романовским сыграл Сергей Васильев.

Венди Янс – шестой победитель на нынешнем чемпионате Европы. Ранее ее соотечественник Бен Мертенс выиграл турнир среди игроков до 18 лет, валлиец Дилан Эмери стал победителем в категории до 21 года, эстонец Андрей Петров завоевал титул в формате с шестью красными, а англичанин Оливер Браун праздновал победа на мужском ЧЕ.

Даррен Морган Даррен Морган выиграл чемпионат среди сеньоров. Фото: EBSA

Кроме того, валлиец Даррен Морган Даррен Морган выиграл чемпионат среди сеньоров. Он победил 15 октября в финале ирландца Фрэнка Сарсфилда со счетом 4:1.

Сергей Васильев и Владимир Калиновский на чемпионате Европы по снукеру среди сеньоров-2021

Белорусы покидают Португалию. На командных турнирах они не смогли преодолеть групповой раунд.