Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Антон Казаков из Украины выиграл чемпионат мира по снукеру среди игроков до 18 лет по версии Всемирной федерации снукера, победив в финале со счетом 5:3 Джейка Крофтса. Турнир проходил в Академии снукера Дина Цзюньхуэя в английском Шеффилде. Об этом сообщается на сайте WSF.


Этот ЧМ проводился во второй раз. Первый в 2020-м выиграл китаец Гао Ян. В нынешнем чемпионате участвовали более 60 самых многообещающих юных талантов со всего мира. Они боролись за кубок и место в мэйн-туре.


На групповом этапе он проиграл лишь один фрейм. Затем 17-летний Казаков одержал впечатляющую серию побед на пути к финалу. Среди поверженных соперников – Лиам Пуллен, Лиам Грэм и Лиам Дэвис.


В финале украинцу пришлось играть с англичанином Джейком Крофтсом, который выступал почти дома – он из Шеффилда. Для Крофтса это было первое международное соревнование. До этого он играл только национальных соревнованиях в рамках английских юношеских туров – English junior tours.


Сам финал оказался тяжелым. Первые четыре фрейма прошли в равной борьбе, перед перерывом счет был 2:2. Однако статистика матча была в пользу Казакова. У него был гораздо выше процент результативности ударов и забитых шаров, чем у соперника. Казаков выиграл три из оставшихся четырех фреймов и обеспечил себе титул и место в профессиональном туре с начала следующего сезона.


Cоотечественник Казакова Юлиан Бойко, который завершает свой второй сезон в мэйн-туре, поздравил его с победой.


Тем временем в Шеффилде начался WSF Championship. За трофей и место в туре сражаются более 250 игроков.