Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Бен Мертенс из Бельгии стал чемпионом Европы по снукеру 2022 года среди игроков до 21 года, «сменив» валлийца Дилана Эмери, выигравшего трофей Питера Эбдона в минувшем году.


Мертенс в прошлом году выиграл чемпионат Европы среди юношей до 18 лет, но тогда путевку в профессионалы не получил, поскольку ее дают только за победу на ЧЕ (U-21).

В этот раз в финале он обыграл австрийца Флориана Нюсле – 5:1.

Бену 17, и он благодаря этой победе попал в мэйн-тур, где проведет два сезона.

На матче присутствовало много зрителей, включая отца чемпиона, которые на радостях поздравлял всю Бельгию.

mertsne

«Я на седьмом небе! Это сбывшаяся мечта. Я чувствую себя по-настоящему счастливым и хочу поблагодарить за поддержку всю мою семью и друзей здесь и дома. Я надеюсь, что смогу доставить еще немного радости любителям снукера, это всегда было моей страстью», – сказал нам 17-летний бельгиец, его цитирует сайт EBSA.

Англичане Лиам Пуллен и Эйдан Мёрфи стали бронзовыми призерами, а Пуллен еще и автор самой большой серии на турнире – 141 очко.

finalista

Ранее прошел ЧЕ среди игроков до 18 лет. Там победил валлиец Лиам Дэвис, но за эту победу место в туре не дают, так что ему придется повторить успех Мертенса, чтобы попасть в ряды профи.

Напомним, что нынешний чемпионат Европы должен был пройти в Польше в апреле, но из-за войны его перенесли на июнь в Албанию.

Фото: EBSA