Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Новый проект стартовал 19 сентября на SportyStuffTV, по словам организаторов, турниры похожи на Shoot Out.


Совершенно новый проект с участием снукеристов-любителей запустили на британском ТВ. Он называется The 900. Здесь 96 игрокам-любителям дают возможность показать свое мастерство на телевидении.

Джейсон Фрэнсис, который организовал Seniors Snooker, также он менеджер Ронни О'Салливана и Риан Эванс, выдвинул новую идею, чтобы огромное количество снукера появилось в TV Guide.

Это отличный шанс для целого ряда игроков, у которых до этого не было бы столько много шансов выступить перед большой аудиторией.

«Идея заключается в том, что я пытаюсь создать некоторые телевизионные возможности для игроков-любителей, – сказал Фрэнсис в беседе с Metro. – Я думаю, что на рынке любительского снукера есть большой пробел. Я придумал концепцию, которая понравилась телекомпании, и я собираюсь выпустить 96 игроков-любителей на телевидение ночью, с понедельника по среду, они будут играть в течение 25 ночей».

Он добавил, что и он сам, и игроки, взволнованы новым мероприятием, потому что подобного ранее не было, к тому же все они хотят играть на ТВ.

Что такое The 900?

FdPpn5WXoAAXFax

«Очень просто, это сравнимо с Shoot Out. Это 15-минутный фрейм, что составляет 900 секунд», – объяснил Фрэнсис. – Там будет пятнистый биток, чтобы люди могли видеть, какое вращение ему придают игроки. Жеребьевка случайная, матчи на вылет, так что это довольно жестко».

На удар дается 20 секунд, за фол – игра с руки, нужно забить или коснуться борта, подкаты запрещены.

«Каждая неделя – отдельное событие. В понедельник стартовали восемь игроков. Четыре игрока, выигравшие свои четвертьфинальные матчи, продолжили борьбу в среду. Во вторник четыре игрока, проигравшие в понедельник, получили второй шанс, поскольку к ним присоединились еще четыре новых игрока. И четыре победителя вторника тоже продолжили борьбу в среду. Предусмотрен Гранд-финал и еженедельный победитель», – добавил Фрэнсис.

И так будет в течение восьми недель, в итоге соберутся восемь еженедельных победителей, которые сыграют в Гранд-финале. Получается 12 игроков в неделю, то есть 96 игроков за восемь недель.

Кто играет?

«Это смесь игроков, я увлечен продвижением женского снукера и снукера для людей с ограниченными возможностями, – сказал Фрэнсис. – Есть и легенды – Деннис [Тейлор], Джо [Джонсон], Пэтси [Фэган]. Но есть и интересная молодежь, так что получается настоящий микс. Деннис Тейлор – 74 года, Алфи Ли – 18 лет. Есть так много хороших игроков, которых вы можете считать профессионалами, но они выбыли из0з тура: Майкл Холт, Майкл Джорджиу, Рори Макауд, Эшли Карти. Здесь есть люди, которые выигрывали матчи в Крусибле, победители рейтинговых турниров, действительно хорошие игроки».

Также собирается участвовать чемпион Канады по снукеру, чемпион Америки, индийский игрок Панкай Адвани.

Расписание матчей The 900:

Первая неделя: 19–21 сентября

Вторая неделя: 26–28 сентября

Третья неделя: 3–5 октября

Четвертая неделя: 10–12 октября

Пятая неделя: 17–19 октября

Шестая неделя: 24–26 октября

Седьмая неделя: 31 октября – 2 ноября

Восьмая Неделя: 7-9 ноября

Каждую ночь матчи будут показывать с 22:00 до 01:00 по британскому времени.

Как смотреть The 900?

Можно смотреть все матчи на SportyStuffTV.

Каков призовой фонд?

Общий призовой фонд мероприятия составляет 58 000 фунтов стерлингов. Разыгрывают 6000 фунтов стерлингов в неделю.

«Если вы выиграете в понедельник и среду, вы получите 2000 фунтов стерлингов, а затем место в финале, где вам предложат больше. 2000 фунтов стерлингов за две ночи игры для снукериста-любителя – это неплохо», – сказал он.

Где проходит?

«В Рединге в клубе «Крусибл», – сказал Фрэнсис. – Мы строим студию наверху. Трансляцию будут вести Рэйчел Кейси и Нил Фулдс, а Ли Ричардсон будет еще одним экспертом. Он играл в ветеранском туре и среди любителей, он знает всех этих игроков. Это хороший микс».

Какое будущее у проекта?

«Долгосрочный план состоит в том, чтобы в эту игру играли в клубах. Формат, программное обеспечение для подсчета очков, я собираюсь бесплатно развернуть его среди клубов, чтобы в конечном итоге они могли присылать мне своих чемпионов», – сказал Фрэнсис.

Он добавил, что пока намерен провести этот проект, а дальше будет видно. В его планах – развивать любительский снукер.