Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Андрей Чёрный стал победителем первого этапа Кубка Беларуси по снукеру, победив в финале в воскресенье, 21 февраля, Владислава Шопика со счетом 3:0.


В прошлом месяце он выиграл юниорское первенство (U-18), а теперь завоевал и свое первое «взрослое» золото.

В полуфинале он обыграл своего тренера Владислава Романовского – 2:1, в другом матче ½ Владислав Шопик победил Яна Богдановича – 2:0.

Финал получился односторонним. Все три фрейма выиграл Чёрный, лишь во втором фрейме счет был 48:49, в остальных Андрей чувствовал себя довольно уверенно.

– Получилось сегодня уверенно победить. До матча фаворитом был Влад. И в личных встречах я у него ни разу не выигрывал. Поэтому хотелось сегодня выиграть. Так получилось, что сегодня Влад играл не на своём уровне. Я просто пытался использовать его ошибки, – признался после матча победитель.

cup2022

Владислав Шопик отметил, что в финальный день у него просто не шла игра.

– Да, в принципе, проиграл по игре, Андрей был сильнее сегодня, вчера игра шла намного лучше, что говорит о моей нестабильности в снукер, так как я в эту игру абсолютно не тренируюсь, да и, в принципе, в данный момент не тренируюсь, – признался серебряный призер Владислав Шопик.

Всего в турнире участвовали 18 игроков. Автор лучшей серии – Ян Богданович. Ему удалось собрать брейк в 64 очка.