Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В финале он обыграл своего бывшего тренера Сергея Мельничёнка.


Кирилл Марголин стал чемпионом Беларуси по снукеру 2022. В воскресенье, 29 мая, он обыграл в финале своего товарища и бывшего тренера Сергея Мельничёнка со счетом 3:0.

Вероятно, в финальном поединке многие ожидали увидеть напряженную борьбу, вместо этого матч продлился всего около часа, а камбэков не случилось из-за досданого происшествия с кием у Сергея Мельничёнка.

Первый фрейм уверенно взял Марголин 62:0, затем во втором у Мельничёнка оторвалась наклейка. Он в порыве эмоций заявил, что «матч окончен», однако потом решил продолжать борьбу клубным кием. И все же это происшествие, очевидно, повлияло на него и вывело из боевого настроя. Второй фрейм тоже взял Марголин. В третьем, несмотря на то, что он давал шансы Мельничёнку, тот был уже явно расстроен и не воспользовался этими промахами соперника.

После матча Кирилл Марголин, который впервые завоевал титул чемпиона Беларуси, признался, что ожидал сделать это вовсе не так.

– Я даже не знаю, как комментировать этот матч, мне кажется, что игра закончилась во второй партии, к сожалению, у Сергея отлетела наклейка, и он решил продолжить играть клубным кием. Это, определенно, повлияло на результат, – пояснил он.

При этом, несмотря на досадный инцидент с наклейкой у соперника, Кирилл остался доволен и своим новым титулом, и игрой, которую удалось показать.

– Я играл хорошо, в принципе, рад, у меня получалось, к сожалению, не получилось сделать сотню. Там уже моя ошибка, конечно. В целом игра по турниру была по нарастающей, как и должно быть. На групповом этапе удалось размяться и дойти в плей-офф в хорошей форме, – сказал Марголин.

Кроме титула, ему еще есть чем гордиться на нынешнем чемпионате. Кириллу почти удалось сделать сотню. Он собрал брейк в 98 очков в полуфинале против Владислава Шопика. Причем серия получилась довольно сложной, а соперники, игравшие за соседним столом, даже приостановили свой матч, чтобы «не помешать» ему сделать сенчури на последних ударах. Однако Кирилла подвело волнение.

– Последний удар, занервничал. В принципе, концовка осталась простая, и все четко было до предпоследнего удара. Черный, зажал руку, немножко не докатил на красный, из-за этого последующего красного черный оказался чуть сложнее, чем я хотел, и не удалось справиться со своим волнением, – рассказал о своем 98-очковом брейке Кирилл.

Напомним, что он уже делал сенчури. Это было на Кубке Беларуси в 2019 году.

Бронзовыми призерами чемпионата Беларуси 2022 стали Владислав Шопик и Артур Чайковский. Всего в турнире участвовали 17 игроков.