Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В минувшие выходные состоялся первый в этом году турнир серии Challenge Tour. Этап собрал 18 участников из разных городов Беларуси: спасаясь от жаркой погоды в БК "Классик" участники определили сильнейшего. Рассказываем, чем завершились соревнования.

В этом году в турнирное расписание постоянно вмешивались внешние факторы: сперва очередная вспышка коронавируса нарушила календарь, а с началом боев в Украине любительский снукер погрузился в затяжную паузу. 19 июня, в воскресенье, белорусские начинающие и игроки среднего уровня вновь собрались на турнир.

Первый в этом году этап серии Challenge Tour собрал 18 участников, которые случайной жеребьевкой были разделены на четыре группы: две по 4 и две по 5 человек. Через сито отбора прошли не все - 12 наиболее результативных игроков попали в олимпийку. С первых позиций в группах вышли Кирилл Костюкович, Виктор Зверюго, Польский Сергей и Антон Оксенюк. К слову, только последний успешно пробился в полуфинал. 

Иван Близнюк, Владимир Калиновский и Игорь Омелянюк пробились на пьедестал из стадии 1/8 финала. 

Игорь Омелянюк

Антон Оксенюк и Игорь Омелянюк остановились в шаге от выхода в финал, однако оба пополнили копилки наград очередной "бронзой".

Антон Оксенюк

В решающей встрече турнира сошлись опытный снукерист Владимир Калиновский и пулист, регулярно посещающий снукерные соревнования, Иван Близнюк. Для выявления сильнейшего соперникам потребовались максимальные три фрейма матча и, соответственно, решающая партия. В ней верх одержал Близнюк, отправившийся домой в статусе победителя турнира.