Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В минувшее воскресенье в Минске прошёл второй этап любительской серии Challenge Tour: его победителем стал Максим Шкундалёв. В финале снукерист обыграл Цзяна Вэйфэна, дебютанта белорусских турниров, со счётом 2-0.

Соревнование собрало 16 участников из разных городов Беларуси, а также представителя Китая - Цзяна Вэйфэна. Снукерист ранее уверенно выступил на предыдущем турнире Shoot-Out, когда добрался до полуфинала. Два наградных места подряд - неплохо для игрока, ранее не пробовавшим силы в соревнованиях. 

В групповой стадии воскресного турнира с первых строчек группы в олимпийку вышли Цзян Вэйфэн, Александр Завадский, Максим Шкундалёв и Польский Сергей. Вторыми номерами в плей-офф попали Егор Парубец, Александр Эндека, Игорь Омелянюк и Павел Пуккер. 

До стадии полуфиналов успешно дошли Игорь Омелянюк и Егор Парубец, однако пробиться в заключительный матч турнира обоим игрокам не удалось. Тем не менее, бронза - отличный результат. 

Исход финала решил опыт и выносливость. Дебютант любительских турниров упорно сопротивлялся сопернику, однако в важных моментах принимал ошибочные решения, из-за чего и уступил. Максим Шкундалёв, напротив, действовал строго, отыгрываясь и ставя снукера Цзяну. Итоговый счет встречи - 2-0 в пользу белоруса.

Следующим турниром в снукерном календаре Беларуси станет третий этап Кубка Беларуси, который начнётся 17 сентября, а завершится 18-го. Регистрация на официальное соревнование откроется в ближайшие дни.