Легенда снукера Ронни О’Салливан, который недавно завоевал рекордный седьмой титул чемпиона мира, считает, что этот турнир должен остаться в культовом Crucible Theater в Шеффилде.


Тем не менее Ракета признал, что перенос турнира может быть интересным, если Китай сделает предложение, от которого этот спорт не сможет отказаться.

Многие игроки ранее высказывали мнение, что турнир должен уйти из Крусибла на современную арену, однако лидер мирового рейтинга настаивает на том, чтобы турнир оставался в Шеффилде, если только не поступит сенсационное предложение от Китая.

– Мне очень нравится Крусибл, я думаю, что это потрясающее место, – сказал О'Салливан в интервью talkSPORT. – Это что-то культовое, блестящая атмосфера. Это наше лучшее место, и я бы перенес его только в том случае, если бы можно было собрать 5000 человек, что означало бы удвоение призового фонда. Или если Китай сделает предложение, от которого вы просто не сможете отказаться. Иначе зачем переносить его из Шеффилда? Шеффилд отлично подходит для снукера, это что-то вроде родины снукера. Пока кто-нибудь не сделает предложение, от которого вы не сможете отказаться, я проводил его там, где сейчас проводят.

Тем временем Джадд Трамп, который ранее поддерживал перенос чемпионат мира из Шеффилда, изменил свое мнение после того, как вышел в свой третий финал. После поражения от Ронни он сказал: «Я ошибался, когда говорил, что хочу уйти отсюда. Я думаю, что он, определенно должен, остаться в Крусибле».

 

Фото: Getty Images