Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Бывший председатель World Snooker, а ныне президент этой организации, Барри Хирн в восторге от таланта Ронни О'Салливана, который, по его словам, является лучшим игроком в снукер за всю историю, но он не согласен с Ракетой во многих вопросах. Хирн объяснил, в чем чемпион мира ошибается.


Хирн и О'Салливан не раз конфликтовали на протяжении многих лет, поскольку Барри не был в восторге от некоторых вещей, которые говорил и делал звездный игрок.

Так, О'Салливан критически относился к руководствую мирового снукера на протяжении многих лет, даже угрожал организовать свой собственный отколовшийся от WST тур. Хирн назвал это «безумной идеей» с «абсолютно нулевой вероятностью».

Спортивный промоутер вовсе не беспокоится по поводу того, что он и Ронни не всегда на одной волне, однако уверен, что он прав в том, как руководить снукером, и знает ситуацию лучше, чем игроки, когда дело доходит до управления этим спортом.

«Я знаю Ронни с 12 лет. Мы не сходимся во взглядах на многие вещи. Потому что у него есть свои идеи. Они ошибочны, конечно, но это нормально. Вот, например, у меня есть идеи насчет хирургии головного мозга, но я бы не советовал вам разрешать мне проводить операции», – сказал Хирн в беседе с Орлой Ченнауи и Грегом Резерфордом в серии подкастов Eurosport The Breakdown.

Несмотря на большие разногласия, Хирн признает, что Ронни заслуживает только похвалу.

На самом деле, он также очень уважает то, что Ронни живет своей жизнью на своих условиях, даже если иногда это наступает на пятки Барри.

«Я просто думаю, что он замечательный талант. Я в восторге от любого человека с такими способностями, – сказал 74-летний промоутер. – Я знал его, его маму, его отца, взлеты и падения семьи. Я заставил его стать профессионалом, когда ему было 16 лет. Я уделил ему много времени, ведь Ронни – один из тех уникальных талантов, которые появляются раз в столетие, один раз в поколении, как бы вы это ни называли. Он лучший игрок в снукер, который когда-либо был в снукере».

Хирн добавил, что восхищен тем, что Ронни делает, что хочет.

«Мне нравится тот факт, что он отвечает за свою жизнь и делает то, что хочет. Должен признаться, иногда мне становится больно, но я понимаю, что это высшее достижение – жить жизнью, в которой ты буквально делаешь то, что хочешь».

Фото: John Walton/PA