Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Нил Робертсон считает, что Ронни О'Салливан будет фаворитом на летнем чемпионате мира, несмотря на свою не очень хорошую форму.

Победитель ЧМ 2010 года Робертсон сделал свой прогноз в интервью The Sun спустя несколько часов после того, как председатель World Snooker Барри Хирн заявил, что надеется провести перенесенный чемпионат мира за закрытыми дверями с датой старта 25 июля в Шеффилде.

Чемпионат мира должен был начаться 18 апреля, но его отложили из-за глобальной пандемии коронавируса.

Хирн ждет зеленого света от BBC, чтобы забронировать эфир на те дни, когда должна была начаться Олимпиада, которая тоже перенесена из-за COVID-19.

Если план Хирна удастся, то ЧМ покажут в эфире крупных телеканалов с 25 июля по 10 августа.

Робертсон считает, что пятикратный чемпион мира О'Салливан, который не выигрывал рейтинговых турниров с тех пор, как одержал победу над австралийцем со счетом 13:11 в финале Tour Championship в марте прошлого года, воспользуется своими шансами и будет стараться завоевать шестой титул чемпиона мира, особенно, учитывая то, что Джадд Трамп в этом сезоне выиграл рекордные шесть рейтинговых турниров (ведь это соперничество явно раззадорит Ракету).

Австралиец уверен, что снукер может спасти наше лето, поскольку все другие зрелищные соревнования отменены или перенесены на неопределнный срок.

«Снукер – очень хороший телевизионный спорт. И он, вероятно, более приспособлен для решения этой ситуации, чем, может быть, другие виды спорта, – сказал второй номер рейтинга Робертсон. – Форма теперь не та, это как начать новый сезон. Мы не можем проводить выставки или более мелкие мероприятия, чтобы как-то поддерживать свои навыки. Я и Джадд были явными фаворитами с конца сезона».

При этом он отметил, что у Ракеты все равно больше шансов именно благодаря отдыху от турниров.

«Но я чувствую, что у Ронни больше шансов, чем, возможно, если бы он все время играл во второй половине сезона. Он тот, кто станет фаворитом. Зрители играют огромную роль для Ронни. Это может вывести из строя его соперников, но в то же время иногда они могут ополчиться и на него, если он не развлекает их», – сказал Нил Робертсон.