Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Джадд Трамп, возможно, доминирует в снукере в настоящее время, но он будет изо всех сил пытаться получить признание Ронни О'Салливана, Стивена Хендри и Джона Хиггинса, считает Марк Уильямс.

Трамп – действующий чемпион мира, лидер мирового рейтинга, он вошел в историю, став первым игроком, выигравшим шесть рейтинговых титулов в одном сезоне.

Несомненно, многие ожидают, что 30-летний игрок добавит больше титулов чемпиона мира к своему первому, завоеванному в мае 2019-го, и одержит еще больше побед на рейтинговых турнирах в течение следующих 10-15 лет.

Его невероятный успех за последние 18 месяцев привел к тому, что Трамп приблизился к вершине списка величайших за все время игроков любого любителя снукера, также попав в верхнюю десятку в одном из рейтингов, недавно составленных бывшим чемпионом мира Кеном Доэрти.

Тем временем трехкратный чемпион мира Марк Уильямс ожидает, что Трамп окажется на верхних строчках рейтинга игроков всех времен, но не видит, что он обойдет таких суперзвезд, как Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Стивен Хендри. По мнению Уильямса, эти трое – величайшие снукеристы в истории.

У валлийца спросили в Twitter, сможет ли Трамп стать величайшим игроком в истории, на что он ответил: «Он может стать четвертым после Ронни, Хиггинса, Хендри».

Трампу предстоит долгий путь, чтобы добраться до этих троих игроков с точки зрения титулов Тройной короны: О'Салливан лидирует с показателем в 19 трофеев, у Хендри – 18, а у Хиггинса – девять. Эти три легенды также далеко впереди Трампа по победам на рейтинговых турнирах: у О'Салливана и Хендри – 36, у Хиггинса – на 30.

Трамп выиграл три титула на турнирах Тройной короны (чемпионат мира, Мастерс и чемпионат Великобритании по одному разу), а также одержал победы на 17 рейтинговых турнирах.

О’Салливан, Хендри и Хиггинс сделали также больше всего сотен в истории снукера. У Ракеты – 1045, у Волшебника из Уишоу – 790, у Короля Крусибла – 775. Трамп быстро их догоняет в этом плане, но пока на его счету 713. Ранее он заявил, что полностью рассчитывает превзойти всех троих по количеству сенчури за карьеру.

«Я считаю реалистичным 1500, если я действительно буду тренироваться и играть достаточно долго, то и 2000, – сказал Трамп после победы на German Masters в этом сезоне. – Я, конечно, думаю, что мне легко удастся преодолеть отметку в 1000, и надеюсь приблизиться к отметке 1500. Я не уверен, что Ронни О'Салливан доберется до этой отметки. Я думаю, что это рекорд, который я могу взять, наверное, один из тех, которые я могу у него отобрать к концу своей карьеры».

Читайте также: