Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп считают, что решение провести чемпионат мира без зрителей на трибунах в этом году будет лучше, чем вообще его не проводить, при этом турнир, безусловно, будет не таким ярким, пишет Metro.

Чемпионат мира пройдет с 31 июля по 16 августа, при этом решение о присутствии болельщиков пока не принято. По-прежнему существует вероятность того, что мероприятие пройдет за закрытыми дверями или с небольшим количеством зрителей.

«Я думаю, пока это безопасно, – ответил Ронни во время чата в Instagram со Стивеном Хендри.

Также у пятикратного чемпиона мира спросили, что если финал дойдет до 17-17?

«Это ужасная мысль. Я смотрел финал Gibraltar Open, где не было зрителей на арене, было довольно странно это наблюдать. Я полагаю, с точки зрения телевидения, много людей сидят без дела, просто желая посмотреть какой-нибудь живой спорт. С этой точки зрения, любой тип чемпионатов мира будет лучше, чем вообще никаких чемпионатов мира», – добавил Ронни.

Тем временем Джадд Трамп, который выиграл свой первый чемпионат мира в прошлом году и будет с нетерпением ждать возвращения в Крусибл, признался, что будет расстроен, если зрителей не пустят, но признал: игрокам нужно скорее вернуться к соревнованиям.

«Очевидно, я хотел бы защитить свой титул перед полной ареной. И было бы немного обескураживающе отнять у меня это, – сказал Джадд в беседе с The Sun. – Но надо смотреть на общую картину. Как игроки в снукер, мы должны продолжать играть».

Трамп добавил, что у снукера может быть шанс стать еще более популярным в отсутствие других спортивных соревнований.

«Может быть, если нет других видов спорта, снукер может стать мировым спортом. Люди, которые, возможно, не смотрели его раньше, могли бы полюбить его. Чтобы играть в футбол, нужно 60-70 человек. В снукере, может быть, нужно всего четыре или пять человек. Лучший сценарий, конечно, – это полные трибуны, но не думаю, что все стабилизируется так быстро», – сказал он.

WST очень уверены, что турнир состоится 31 июля, хотя остается вероятность того, что правительственные рекомендации могут полностью изменить эти планы. Скорее всего, это будет просто вопрос об ограничении количества зрителей.

Добавим, что недавно Трамп заявил, что ЧМ нельзя проводить за закрытыми дверями.