Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шансы на проведение чемпионата мира по снукеру в июле невелики. Такое мнение высказал экс-чемпион мира Шон Мёрфи в интервью Sky Sports.

Турнир должен был начаться 18 апреля и завершится 4 мая, однако из-за коронавируса соревнования отложили. Глава World Snooker Барри Хирн ведет переговоры с BBC, чтобы устроить ЧМ в конце июля-начале августа и занять в эфире место перенесенной на 2021-й год Олимпиады.

Мёрфи был в числе тех игроков, которые придерживались мнения, что ЧМ в этом году лучше вообще отменить. Он также отметил, что мало верит в возможность проведения турнира этим летом. 

«Я думаю, что шансы на ЧМ в июле, вероятно, невелики. Может, в августе. Может быть, будет интересно узнать, как к этому относится общественность», – сказал Мёрфи, который в настоящее время находится в режиме самоизоляции дома, в Дублине.

Он добавил, что болельщики, конечно, ждут хоть каких-нибудь соревнований, но если проводить ЧМ летом, то многим это может показаться неправильным шагом, поскольку другие виды спорта отказались от каких-либо массовых мероприятий.

«Общественность, очевидно, захочет увидеть какой-нибудь вид спорта этим летом, но тогда некоторые могут подумать, что это безответственно, и посчитать это неправильным. Будет очень интересно посмотреть, какова реакция», – поделился Мёрфи.

При этом он отметил, что даже если придется играть летом, когда на улице жара и влажность, это не должно испортить условия игры, поскольку температура не влияет на сукно.

Игрок подчеркнул, что решение организаторов отменить турнир было правильным.

«Сейчас есть вещи важнее турниров в снукере, гольфе, теннисе или футболе. Есть социальная ответственность, которой мы должны следовать, – заявил Мёрфи. – Я думаю, что снукер и весь спорт становятся совершенно незначительными, и я никогда раньше не думал, что скажу это».