Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 5317

Рейтинговый турнир Scottish Open начался 6 декабря в валлийском Лландидно. В первый день сыграно несколько интересных матчей.

Так, Ронни О'Салливан пережил небрежный старт, обыграв Доминика Дейла, и прошел во второй раунд Scottish Open 2021.

Опытный валлиец на старте выглядел довольно уверенно, но допустил критическую ошибку, находясь в выигрышной позиции в пятом фрейме, это позволило О'Салливану приблизиться на фрейм к победе.

Теперь, играя с определенной степенью свободы, Ронни О'Салливан собрал отличный брейк в 132 очка – единственная сотня в матче, и оформил победу – 4:2.

В этой встрече был любопытный эпизод: игроки разговаривали о чем-то прямо в разгар матча. Комментаторы отметили, что это редкая сцена. Так, Риан Эванс, работавшая в студии Eurosport, призналась, что вообще впервые такое видит.

«Я никогда раньше такого не видела», – сказала Эванс, предположив, что, возможно, Дейл хотел попробовать кий О'Салливана.

Тем временем Алан Макманус пошутил, что, возможно, они говорили о «часах 1940-х годов».

Сам Ронни после матча сказал, что для него этот турнир, как работа.

«Сейчас это как работа с девяти до пяти, – сказал О'Салливан Eurosport после своей победы. – Ты пытаешься выиграть свой первый матч и получить плату за свои расходы. Он просто не смог меня уволить. Я [наслаждался этим], даже если у меня ничего не получалось».

Он добавил, что «просто подумал, что это так плохо, вместо того, чтобы пытаться играть осторожно, просто иди ва-банк. Иногда все получается – счастливые дни!»

Ронни встретится с Майклом Джорджиу во втором раунде.

«Мне это нравится, – сказал О'Салливан о турнире, который он выиграл только один раз (2000). - Может, я пойду и побегаю по горам Сноудонии, пока я здесь. Я просто попробую немного насладиться этим».

В других матчах Барри Хокинс не смог выиграть ни одного фрейма, его неожиданно обыграл Пан Цзюньсюй со счетом 4: 0.

Джек Лисовски проиграл Стюарту Кэррингтону – 1:4. Стюарт во втором раунде встретится с Джейми Джонсом, а Дин Цзюньхуэй также вылетел на ранней стадии, проиграв своему соотечественнику Чжану Анде – 3:4.

Шон Мёрфи

Фото: WST

Тем временем Шон Мёрфи еле справился с предсавительницей Гонконга Ын Оньи. Напомним, что Шона на недавнем чемпионате Великобритании обыграл в первом раунде любитель Си Цзяхуэй, теперь Мёрфи едва не постигла та же участь на Scottish Open.

Мёрфи уступал со счетом 1:3 экс-лидеру женского мирового снукерного рейтинга, но выдержал два напряженных фрейма и вернулся в игру, довел мачт до победы и вышел во второй раунд.

Ли Хан станет следующим соперником Мёрфи. До этого они встречались только один раз, Шон тогда выиграл со счетом 5:4 на China Open 2011 года.

Джон Хиггинс легко обыграл Алфи Бёрдена – 4:1.

«Я действительно рад победе, – сказал Хиггинс в эфире Eurosport. – Это была немного скучная игра».

Хиггинса теперь ждет Ноппон Саенгхам.

Надежда Белянская 5317