Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 5111

Во вторник в Лландидно состоялась основная часть встреч второго раунда соревнований. О главных событиях читайте в нашем обзоре. 

Марк Селби не испытал особых проблем в поединке против Оливера Лайнса. Лидер мирового рейтинга не сразу вошёл в матч, уступив стартовую партию сопернику, однако потом «раскочегарился» и взял четыре партии кряду (4-1), отметившись при этом сериями 92 и 107 очков. С аналогичным результатом добыли победы Стивен Магуайр, Энтони Макгилл и Гэри Уилсон. Первый шотландец с тремя полтинниками справился Акани Сонгсермсавадом, второй – с Крисом Уэйклином (брейки – 68, 110), англичанин одолел Энтони Хэмилтона (69, 125).

Ронни О’Салливан за 37 минут разгромил Майкла Джорджиу (4-0). Среднее время удара «Ракеты» составило 14,7 секунды. Сотнями шестикратный чемпион мира своих болельщиков не порадовал, однако оформил четыре добротные полусотни – 68, 88, 72, 86.

Ещё один матч, завершившийся всухую – встреча Райана Дэя с Гао Яном. Победил валлиец (120, 83, 73).

Дэвид Гилберт повёл 2-0 в поединке с Чаном Бинъюем, однако китаец счёт сравнял. В итоге «Злому Фермеру» пришлось потрудиться, чтобы не доводить дело до контры – 4-2. В активе англичанина были сенчури 113 и 130, плюс серия 54 очка. Шесть партий понадобились также Тому Форду и Люке Бреселю, чтобы обыграть Марка Дэвиса и Джо Перри соответственно и выйти в третий раунд Scottish Open.

Заметной потерей в стане фаворитов можно назвать поражение Кайрена Уилсона. Его соперник Фергал О’Брайен продемонстрировал отличную игру, на которую не нашлось достойного ответа у «Воина» - 1-4. Кстати, брейк ирландца 140 очков пока является лучшим на турнире.

Во вторник на соревнованиях в Лландидно произошло и несколько необычных событий. Так, В матче Джимми Робертсона и Ли Уокера был установлен рекорд: в последнем фрейме Джимми набрал суммарно 178 очков. Это случилось благодаря крупному сенчури (133), а также большому числу штрафных очков, полученных из-за фолов соперника. Предыдущий рекорд с 1999 года принадлежал Доминику Дэйлу (167). Встречу, кстати, Робертсон выиграл со счётом 4-1.

Ещё один примечательный поединок состоялся у Дональдсона с Холлуортом. Скотт победил в решающей партии на последнем чёрном.

В среду завершатся встречи второго круга Scottish Open и начнутся матчи третьего. За результатами и расписанием можно следить здесь.

Светлана Цеслюкевич 5111