Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 9837

В среду в Ковентри завершились поединки стадии 1/16 финала, а также начался второй раунд. 

Главным событием дневной сессии была встреча О’Салливана с Хиксом. Ронни, как и на прочих турнирах, здесь считается одним из фаворитов, но на старте соревнований англичанину не удалось показать качественный снукер. «Ракета» выиграл 4-1, сделав всего лишь один брейк 50+ (60 очков). Победа по счёту выглядит уверенной, однако по игре это не было похоже на выступление шестикратного чемпиона мира. Энди Хикс вполне мог перевернуть ход поединка в свою пользу, но так и не воспользовался ошибками соперника. Впрочем, посредственным игровым показателям Ронни можно найти вполне логичное объяснение: он попросту не успел должным образом настроиться, поскольку прибыл на арену буквально впритык к началу. Как признался О’Салливан, он «завис» в одном из ближайших заведений общепита.

«Я оказался на месте за 10 минут до матча. Когда где-то рядом располагается магазин “Mark & Spencer” с кафе внутри, я не могу не побаловать себя сконами с топлёными сливками и чашкой чая. Хорошо, что мне удалось добраться сюда вовремя. Здесь отличные зрители, замечательная арена. Я рад тут находиться».

Люка Бресель продолжает поражать болельщиков своей качественной игрой. Во встрече против Джордана Брауна бельгиец отличился сериями 100, 57, 88 и 105 очков, уверенно справившись со своим оппонентом (4-1). В следующем раунде победитель Scottish Open 2021 будет сражаться с Джимми Робертсоном, одолевшим со счётом 4-2 Мэттью Селта.

В ещё одном поединке 1/16 финала сошлись Хоссейн Вафаей и Гэри Уилсон. Там сильнее был иранец (4-1). Он, кстати, встретится с О’Салливаном.

На вечернюю сессию среды был намечен старт второго круга World Grand Prix 2021.

Янь Бинтао стал первым четвертьфиналистом турнира. Он не был сериен, однако Мартина Гулда при этом сумел разгромить (4-0).

Том Форд продолжил свою серию побед над «топами». Обыграв Джона Хиггинса на старте соревнований, англичанин выбил из борьбы и Джадда Трампа. Форд отставал 0-2 и 2-3, однако смог довести дело до контры и там, воспользовавшись своим шансом, на последнем чёрном оформил путёвку в четвертьфинал. В активе Тома числится высший на данный момент брейк турнира – 133 очка.

Нил Робертсон не испытал особых трудностей, играя против Энтони Хэмилтона. Австралиец отдал ветерану всего один фрейм (4-1).

Завершала игровой день битва двух Марков: Селби и Аллена. Со счётом 4-2 в этой непростой баталии победил действующий чемпиона мира.

Второй раунд World Grand Prix закончится в четверг днём.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 9837