Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 7819

На рейтинговом World Grand Prix приближается пора полуфиналов. Если вчера в дневной сессии определился состав 1/4 нижней части сетки, то уже вечером сформировалась первая полуфинальная пара. Рассказываем, чем запомнился четвертый игровой день и про очередное высказывание Ронни О'Салливана, который вновь заговорил о завершении карьеры. 

Джек Лисовски признал, что он «полностью потерял концентрацию» в ключевой момент, когда лидировал с преимуществом 3-1, однако проиграл Стивену Магуайру с результатом 4-3. Теперь шотландец встретится со Стюартом Бинэмом днём в пятницу.

«Джек будет опустошен, ведь ему следовало победить меня со счетом 4-1, а я вообще не участвовал в игре», - сказал Магуайр. «В снукере тебя не простят, если ты не переигрываешь соперника. Когда счет стал 3-2, я почувствовал себя сильнее, а он развалился. Я боролся на ТВ-столе, и думаю, это первый матч, который я выиграл на нем в этом сезоне. Сегодня я отдал первый фрейм, который был жалким, и я не остановился. Но, надеюсь, победа в конце даст мне шанс продолжить игру».

Лисовски сказал: «Я промазал по черному при счете 3-1, и после этого начался кошмар. Я полностью потерял концентрацию, что типично для меня. Это случается на протяжении всей карьеры. Завершение матчей должно быть легким делом, но не для меня. Я должен придумать, как исправить это».

Победитель чемпионата мира и престижного Masters Стюарт Бинэм проигрывал Али Картеру со счетом 3-2, но в итоге оказался сильнее Али Картера 4-3.

Ронни О'Салливан обеспечил себе место в четвертьфинале, победив Хоссейна Вафаэи со счетом 4-1. Матч начался с трех рваных фреймов, после чего О'Салливан повел 2-1, а затем увеличил темп и выиграл последние две партии с брейками 107 и 81.

После выступления Ронни раскритиковал собственное выступление и вновь заговорил о завершении карьеры: "Первые три фрейма были настолько плохи, как никогда. Если бы он играл в свою силу, он бы выиграл 4-0, и все было бы кончено", - приводит портал elitsnooker.com слова О'Салливана в интервью ITV4. - "Я прошел в следующий раунд, это все, что я могу сказать".

"Если я буду играть так же, то нужно быть честным с самим собой, я не стану лучше, я знаю, когда нужно завязывать, потому что мне было противно от моей игры. Я всегда играл для фанов, питался их энергией , получал удовольствие от игры. Но от сегодняшних отвратительных ляпов нет абсолютно никакого удовольствия, это было ужасно".

"Я знаю причины, по которым я продолжал играть.. когда ты в ударе и порхаешь вокруг стола, подпитываешься энергией толпы. Но сегодня фаны не получили ничего. Лично я не получил удовольствия от игры, я думаю, что и фаны были не в восторге."

46-летний спортсмен заявил в прошлом месяце, что он планирует сыграть еще на трех чемпионатах мира, прежде чем уйти из профессиональной карьеры, и, похоже, теперь он более твердо намерен следовать этому плану.

"Я не могу позволить себе так играть больше 3 лет. Если моя игра не станет лучше , чего я не могу себе представить, то, по всей видимости, мне придется зачехлить свой кий, принимать участие в выставках, выпивать несколько пинт "Гиннесса. Ты не можешь так играть, во всяком случае, я не могу. Для меня в этом нет никакого удовольствия. Если кто-то против меня играет хорошо, он просто уберет меня".

"Это видно по моим результатам. Обычно я выигрываю много турниров, а сейчас это четвертьфиналы, полуфиналы. Я явно не так хорош, как раньше, и я принимаю это. Теперь я понимаю, почему я так долго играл, я получал удовольствие от общения с болельщиками и от энергии, которой я подпитывался от них, но сегодня этого не было и в помине. Мне было стыдно, и грустно за них. Они проделали такой путь, чтобы посмотреть на это жалкое зрелище. Я все еще могу показывать класс на тренировках, но не так часто в матчах".

Следующим соперником О'Салливана станет Джимми Робертсон, завершивший блестящую серию победных матчей Люки Бреселя в контре - 4-3.

Нил Робертсон реализовал фантастический дальний дабл на последнем синем в решающем фрейме, чтобы выиграть захватывающую битву с Янем Биньтао со счетом 5-4 в четвертьфинале World Grand Prix.

В пятницу вечером на встрече двух великих снукеров Робертсон встретится с Марком Селби в полуфинале на арене в Ковентри. Селби, в свою очередь, выиграл лестерское дерби в против Тома Форда со счетом 5-2.

«Янь сыграл блестящий матч и доставил мне неприятностей - он показывает зрелость не по годам. Вероятно, единственное, что он мог бы улучшить, - это постоянно контролировать биток. Как только он разберется с этим, его будет невероятно сложно остановить. У него столько терпения, что он никогда не выглядит пропавшим. Я всегда впечатляюсь, когда смотрю, как он играет. У него есть все шансы стать чемпионом мира".

"Марк хочет отомстить, потому что в прошлом сезоне я победил его несколько раз. Я люблю играть с ним, и он мой отличный друг вне стола. Будет интересно, как все пройдет завтра".

На этой неделе Селби не хватило уверенности, так как он не смог продвинуться дальше последних 16 турниров в этом сезоне, но его форма значительно улучшилась благодаря победам над Барри Хокинсом, Марком Алленом и Фордом.

Проиграв первый фрейм, Селби повел 3-1 с сериями 58, 74 и 104. Пятый фрейм завершился на цветных, и Форд сделал отличный снукер на коричневом, а затем упустил шанс сократить отставание вдвое. Шестое партия длилась 50 минут и привела к сокращению отставания Тома - 4-2. Вскоре Селби вступил в атаку, набрал 93 очка и завершил встречу.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 7819