Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 742

По традиции первым турниром наступившего нового года стал "Чемпионат лиги", где топовые игроки могут провести разминку перед Мастерсом. Правда, не все с одинаково успешно. Самым собранным в третьей группе оказался Чжао Синьтун, который не проиграл ни одного матча.

Чжао с блестящей игрой вышел в плей-офф, победив в шести матчах группового этапа и уступив всего четыре фрейма оппонентам. 24-летний китаец обыграл Стюарта Бинэма в полуфинале со счетом 3:1 и вышел на Сяо Годуена, который поверг Марка Селби.

Чемпион Великобритании 2021 года взял бодрый старт в финале группы и повел в счете 2:0. Сяо вернулся в игру с двумя непростыми и результативными подходами, чтобы свести борьбу в контру. Там точнее был Синьтун, соорудивший брейк 66 очков, позволивший молодому китайскому снукеристу оказаться в группе финалистов Championship League.

- Я играл очень хорошо в течение двух дней, - сказал Чжао. - Я просто хотел играть так, как я это делаю на тренировках. Жду Мастерс и хочу еще играть. В этом финале я сыграл очень хорошо. У меня была прекрасная подготовка. Я буду практиковаться больше, пока жду начала Мастерс.

Проигравшие полуфиналисты Селби и Бинэм завтра присоединятся к четвертой группе вместе с Сяо Годуном, Лу Нином, Джаддом Трампом, Кайреном Уилсоном и Скоттом Дональдсоном. Джо Перри и Райан Дэй выбыли, заняв 6-е и 7-е места соответственно.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 742