Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 664

Стюарт Бинэм стал победителем в четвертой группе пригласительного турнира Championship League 2022 года, победив Кайрена Уилсона со счетом 3:2 в финале группы на Morningside Arena в Лестере.

Бинэм вышел в полуфинал группы, победив Скотта Дональдсона со счетом 3:0 в своей последней игре. Он заработал себе полуфинальный поединок с Марком Селби. В этом матче игра у Бинэма шла хорошо, лон смог обойти действующего чемпиона мира Селби со счетом 3:2 и сериями в 137, 51 и 65 очков.

Тем временем действующий чемпион Championship League Уилсон весь день выглядел очень уверенно, разгромил Дональдсона со счетом 3:0 и брейками 121 и 75 на пути к финальной встрече с Бинэмом.

В финале Бинэм вел со счетом 2:0, ему оставался шаг до группы победителей, но Уилсон снова и снова доказывал, что никогда не сдается и борется до конца. Он взял следующие два фрейма с сериями в 71 и 50 очков и довел борьбу до решающего. Последний фрейм остался в пользу Бинэма, и он сделал клиренс – 94 и вышел в группу победителей.

К слову, Бинэм и Уилсон встретятся вновь на следующей неделе на Masters.

«Я играл довольно стабильно с тех пор, как провел здесь последние четыре дня. Я на седьмом небе от счастья. Это отличное начало года. Я сделал несколько хороших сенчури. Было приятно получить победить Кайрена в преддверии следующей недели. Он обыграл меня со счетом 3:1 на групповом этапе. Мне повезло победить его в финале», – признался Бинэм.

Пятая группа начнет выступление 7 января. Победитель в ней определится 8-го. В ней выступят Мартин Гулд, Али Картер, Джордан Браун, Кайрен Уилсон, Дэвид Гилберт, Лу Нин и Скотт Дональдсон.

Призовой фонд турнира составляет 205 000 фунтов стерлингов, при этом игроки зарабатывают 100 фунтов стерлингов за выигранный фрейм и бонусы за их итоговое место в группе.

На кону также стоит место на турнире Champion of Champions 2022.

 

Надежда Белянская 664