Светлана Цеслюкевич 1079

В Анталье определились 16 лучших участников соревнований. 

Джон Хиггинс, являясь одним из главных претендентов на титул, уверенно прошёл в третий круг, разгромив Майкла Холта 5-0. Первые две партии были довольно равными, но затем шотландец явно добавил и с сериями 121, 54, 69 довёл матч до победы. Дальше четырёхкратному чемпиону мира предстоит встретиться с земляком Грэмом Доттом, который обыграл Джексона Пейджа 5-2.

Яню Бинтао наоборот пришлось сражаться до последнего, чтобы пробиться в 1/8 финала. Он уступал 3-4 Эллиоту Слессору, однако смог перевести поединок в решающий фрейм, где в итоге оказался сильнее – 5-4. Оппонентом китайца в третьем раунде будет Оливер Лайнс (5-3 с Эндрю Хиггинсоном).

Помимо этого, по полному формату провели свои матчи Джадд Трамп и Али Картер. «Туз» «летел» 1-4, но всё-таки сумел отыграться во встрече с Ляном Вэньбо. «Капитан», в свою очередь, одержал трудную победу над Мэттью Стивенсом. На двоих спортсмены сделали девять (!) зачётных брейков.

Шон Мёрфи тоже продолжает участие в Turkish Masters 2022: он обыграл со счётом 5-3 Джимми Робертсона.

Отдельно надо отметить, что многие топовые снукеристы выбыли на стадии второго круга.

Одной из главных потерь стало поражение (3-5) Кайрена Уилсона от Дина Цзюньхуэя. Впрочем, для кого-то успех китайского мастера, безусловно, стал приятной новостью, поскольку он в последнее время, к сожалению, не показывает тех результатов, к которым привыкли его многочисленные болельщики. Дин отличился сериями 73, 105, 100.

Зато другой представитель Поднебесной Чжао Синьтун покинул турнир – его остановил Мэттью Селт (5-2).

Хоссейн Вафаей неплохо смотрелся в поединке с Джеком Джонсом, но всё же уступил в «контре». Том Форд и вовсе смог взять лишь одну партию в борьбе с Сы Цзяхуэем, который на данный момент пребывает в статусе любителя. Однако тут нельзя не упомянуть о хорошей игре китайца: он как-никак сумел сделать целых 5 полтинников. Такой же итог (1-5) был и в матче Чепчайи Ун-Ну с Джорданом Брауном в пользу тайца.

Выбыл из соревнований также Джек Лисовски, но большой сенсацией это поражение назвать нельзя, поскольку его соперником был Мартин Гулд, находящийся непосредственно рядом с двадцаткой лучших в мировом рейтинге (5-4). Люка Бресель, в свою очередь, с аналогичным счётом проиграл серийно выступившему Чжоу Юэлуну.

Ещё несколько результатов второго раунда:

Лу Нин 5-4 У Ицзэ

Сэм Крейги 5-2 Юань Сыцзюнь

В пятницу на Turkish Masters состоятся сразу две стадии: 1/8 и 1/4 финала.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 1079