Светлана Цеслюкевич 2652

Позже спортсмен извинился за своё поведение. 

Необычное событие произошло на турнире в Анталии: Роберт Милкинс, входящий в топ-50 мирового снукера, появился на арене в нетрезвом виде. Сообщается, что он был настолько «под градусом», что споткнулся в туалете и разбил себе подбородок. Англичанину понадобилась медицинская помощь. Отметим, что в тот день Роб праздновал свой 46-й день рождения.

Есть информация о том, что Милкинс ругался с присутствующими на церемонии людьми, в том числе с Джейсоном Фергюсоном, председателем Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA).

«Я выпил слишком много, - признался Роберт в интервью изданию «The Sun». – Я точно не помню, что там произошло. У меня было такое состояние, что я не понимал, где нахожусь. Это был мой день рождения, я довольно долго пил – впрочем, это не оправдание».

Он также сказал, что не помнит ни ссоры с Фергюсоном, ни то, что ему в больнице промывали желудок.

«Я могу лишь извиниться перед всеми, кого обидел или оскорбил вчера. Я даже не знал, кто эти люди. Я уже принёс извинения организаторам и отелю. Впервые в истории снукерный турнир проводится в Турции, а я вёл себя так неподобающе».

«Когда я зашёл в туалет, у меня подкосились ноги, и я ударился подбородком либо об раковину, либо об пол. В тот момент я был в стельку пьяный. Предполагаю, что у меня есть перелом рёбер».

Данный инцидент будет рассмотрен дисциплинарным комитетом WPBSA. Милкинс заявил, что примет любое наказание, но отметил, что не сможет выплатить крупный штраф, поскольку его заработки в этом сезоне довольно низкие.

«Я забочусь не о себе сейчас. Я играю, чтобы обеспечивать своих детей. В этой ситуации я их очень подвёл – это самое важное и самое ужасное».

В своём первом матче на Turkish Masters Роберт уступил Дину Цзюньхуэю 4-5, и своё поражение англичанин прокомментировал так:

«Возможно, это карма».

По материалам www.insider.com

Светлана Цеслюкевич 2652