Надежда Белянская 3093

Подходит к завершению первый в истории турнир Turkish Masters. В субботу, 12 марта, определились финалисты. Ими стали Мэттью Селт и Джадд Трамп.


В первом полуфинале сразились Дин Цзюньхуэй и Мэттью Селт. Матч получился очень упорным, его судьба решилась лишь в решающем фрейме, в итоге со счетом 6:5 победил Селт. Его победа была для многих неожиданной. Атмосфера в зале стояла просто невероятная. Публика очень горячо поддерживала китайца, но и его соперник не остался без внимания. Хорошим ударам Селта зрители тоже были всегда рады и поощряли его аплодисментами. И все же больше ощущалась поддержка Дину.

В самом матче, несмотря на его серьезность и ответственности, тоже находилось место небольшому веселью. Обычно неэмоциональный Дин в этот раз, вероятно, получил от публики импульс и даже решился пошутить, когда его соперник поставил случайно сложный снукер. Дин словно «отшлепал» его за это, чем вызвал бурный смех в зале.

dingfans

После матча китайская звезда снукера вышел к фанатам и с удовольствием позировал для фото, а также раздавал автографы. Дин был в очень хорошем расположении духа, несмотря на проигрыш, искренне улыбался каждому подходившему к нему фанату. Даже когда охрана напомнила, что время для фотосессии истекло и ему пора идти, Дин еще пытался побыть подольше с болельщиками, отметив, что может остаться еще на несколько минут. В общем, фанаты провожали его очень тепло.

В вечернем полуфинале зал просто гудел, и это неудивительно, ведь сражались топ-звезды с огромной армией болельщиков – Джадд Трамп и Шон Мёрфи.

На старте завязалась равная борьба, перед перерывом счет был 2:2. Однако после Мёрфи стал допускать слишком много ошибок, в итоге Трамп, тоже игравший не идеально, воспользовался этим и выиграл все оставшиеся фреймы, победив в итоге – 6:2. Несмотря на печальный ход матча для Мёрфи, сам Шон не терял настроения, видимо, чувствуя горячую поддержку местной публики. Волшебник стал еще и шутником. Когда заказал зеленый шар, а затем биток пошел не к нему, а к коричневому, Мёрфи на весь зал сказал: «Я говорил коричневый». Зрители пришли в восторг от его шутки, рефери Брендан Мур оказался немножко смущен, а соперник ответил на это улыбкой.

После матча Трампа ждала огромная толпа фанатов. Сфотографироваться со всеми он не смог, его увела охрана, и все же зрители остались довольны встречей, уже хотя бы потому что близко смогли увидеть своего любимого игрока.

Финал состоится в воскресенье, 13 марта. Будет две сессии. Дневная стартует в 14.30 по минскому времени, вечерняя – в 20.00.

А кто любимый игрок у турецких болельщиков, смотрите в видеоопросе.

Надежда Белянская 3093