Светлана Цеслюкевич 5016

В финале «Туз» не только отличился классной игрой, но и порадовал зрителей максимальным брейком. Позже англичанин поделился своими эмоциями с журналисткой snooker.by. 

Дебютный профессиональный снукерный турнир на турецкой земле подошёл к концу. Мы много рассказывали о главных событиях непосредственно из Антальи, теперь пришло время подвести итоги.

В главном матче соревнований встретились Мэттью Селт и Джадд Трамп. Разумеется, фаворитом этого поединка считался «Туз», но учитывая его поражение в недавнем финале Welsh Open ожидать можно было всякое.

Путь соперников к финалу был следующим.

Селт:

  • 5-4 Чжан Аньда
  • 5-4 Александр Урсенбахер
  • 5-2 Чжао Синьтун
  • 5-1 Чепчайа Ун-Ну
  • 5-3 Мартин Гулд
  • 6-5 Дин Цзюньхуэй

Трамп:

  • 5-0 Майкл Джорджиу
  • 5-3 Крис Уэйклин
  • 5-4 Лян Вэньбо
  • 5-4 Чжоу Юэлун
  • 5-3 Али Картер
  • 6-2 Шон Мёрфи

Первая сессия смогла сохранить интригу. В какой-то момент было равенство 2-2, да и на большой перерыв спортсмены ушли с минимально возможным перевесом – 5-3 в пользу Джадда. А вот вечером случился бенефис чемпиона мира 2019 года. «Туз» выдавал серию за серией, позволив оппоненту взять всего лишь одну партию. Окончательный счёт встречи – 10-4 в пользу Трампа.

Особенным событием финала Turkish Masters стал максимум в исполнении будущего триумфатора. В десятом фрейме третий номер мирового рейтинга собрал серию 147 очков, которая стала шестой в его карьере и 173-ей в истории снукера в целом.

За победу на турецком турнире Джадд получил 100 тысяч фунтов и рейтинговых очков. Этот титул стал для «Туза» 23-им.

Брейки победителя – 61, 120, 56, 56, 88, 147, 73, 82, 114.

Отметим, что наша корреспондентка Надежда Белянская, находившаяся в тот момент в Анталье, смогла пообщаться с Трампом напрямую. Вот фрагменты этого интервью.

juddintervifin

«Сезон для меня складывается хорошо, на прошлой неделе был финал (Welsh Open – прим.). Может, по сравнению с несколькими предыдущими годами всё не настолько здорово, однако если сравнивать меня с другими игроками, то всё очень неплохо. Мне нравится посещать новые места – возможно, именно это вдохновило меня на хорошее выступление на этой неделе».

«Я вёл 5-3, и было очень важно получить счёт 6-3. После этого я немного расслабился и просто старался получать удовольствие от происходящего».

«Мне удалось сделать отличный максимальный брейк. Я чувствовал, насколько сильно взволнованы зрители, и пытался сохранять спокойствие. Я понимал, что этот максимум будет чем-то необычным – это моя первая серия 147 очков в финале. Сделать её здесь, в Турции, - нечто особенное».

«Я с радостью приму участие в чемпионате мира. В последнее время я играю хорошо – надеюсь, я сохраню позитивный настрой и даже смогу улучшить свою игру, чтобы достойно выступить там».

Нил Робертсон, как известно, недавно высказался о том, что готов выиграть грядущий турнир в Крусибле. Джадд прокомментировал это следующим образом:

«У всех есть шанс там победить, но обычно успех приходит к топовым игрокам. Нил всегда был одним из фаворитов, но с тех пор, как он выиграл титул, у него всё непросто складывается на чемпионатах мира. Думаю, что есть, пожалуй, 4-5 снукеристов, кто может с наибольшей вероятностью одержать победу, но на самом деле победителем может стать кто угодно».

«К сожалению, не так много чего удалось посмотреть в Анталье. В основном я находился в отеле. Да и приехал я сюда с мыслями о снукере в первую очередь. Но в целом это очень красивое место, в моём номере отличный вид из окна. Несколько раз я выходил на прогулку, чтобы хоть что-то увидеть. Здорово, что у меня получилось и неплохо отдохнуть здесь, и хорошо сыграть».

Видеоверсию можно посмотреть здесь:



Фото WST

Светлана Цеслюкевич 5016