Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 9582

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) подтвердила 2 апреля, что китайский игрок Лян Вэньбо был отстранен от участия в турнирах World Snooker Tour после того, как его осудили за нападение на женщину. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ассоциации.


Напомним, что китайский снукерист получил 12-месячное наказание без направления в тюрьму и штраф за «преднамеренное нападение на женщину» в Шеффилде в июле прошлого года.

Он признал себя виновным во время суда 9, а приговор ему вынесли 1 апреля.

WPBSA решила, что Лян должен ответить за неправомерное поведение в соответствии с Дисциплинарными правилами ассоциации. В пресс-службе добавили, что поведение Ляна бросает тень на весь снукер, поэтому его решили наказать.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон 2 апреля принял решение отстранить Ляна от участия в турнирах, решение вступает в силу немедленно. Лян должен был сыграть в квалификации чемпионата мира, которая начинается в Шеффилде 4 апреля, но теперь не сможет участвовать. Дисквалификация будет действовать до завершения слушания или слушаний и вынесения решения по этому вопросу. Лян имеет право обжаловать это решение.

Фергюсон также пояснил, почему решил отстранить китайца немедленно.

«Решение отстранить игрока с немедленным вступлением в силу не принято легкомысленно. Из-за насильственного и преступного характера этого правонарушения я пришел к выводу, что это единственное надлежащее действие, которое необходимо предпринять до завершения формального дисциплинарного процесса», – отметил он.

Дело будет передано в Дисциплинарный комитет WPBSA, где состоится официальное слушание. Место и дату обнародуют позже. После этого станет известен срок, на какой Ляна отстранили от турниров. 

Фото: Eurosport

Надежда Белянская 9582