Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 3998

Джадд Трамп без проблем прошел во второй раунд чемпионата мира по снукеру, победив в четверг, 21 апреля, иранца Хоссейная Вафайея со счетом 10:4.


Напомним, что Хоссейн стал первым иранцем, кому удалось пробиться в Крусибл из квалификации, однако его исторический забег длился не долго.

В этом сезоне Вафайей выиграл свой первый рейтинговый титул на турнире Shoot Out в январе, также он взял два матча квалификации чемпионата мира, но преодолеть первый раунд не смог.

На старте иранец еще пытался навязать борьбу, даже, казалось, смог оказать давление на титулованного соперника, счет был 3:3, но затем смог выиграть всего один фрейм.

Трампа на трибунах поддерживал его друг –Джеймс Мэддисон – футболист сборной Англии и команды Лестера.

foot

– Он говорил со мной несколько недель назад – это был день рождения его отца, и он написал мне сообщение с вопросом, может ли он получить билеты в качестве подарка для него, – объяснил Трамп, его цитирует WST. – Приятно, что он здесь и поддерживает меня. Это такое большое событие. Он выделяется среди остальных. Здесь другая атмосфера по сравнению с другими турнирами. Я более чем счастлив, если кто-то хочет прийти и поддержать меня здесь. Все, что мы можем сделать для развития игры и вовлечения в нее людей из разных слоев общества. Это только положительный момент для спорта.

Также Трамп признался, что не был в своей лучше форме, но надеется ее набрать по ходу турнира.

Что же касается предстоящей встречи с Энтони Макгиллом, то Трамп ожидает трудного матча. Их поединок начнется в 16.30 по минскому времени 23 апреля.

– Я всегда страдают здесь от нехватки формы в первом раунде и во втором. Я никогда не играю хорошо, я всегда так себя чувствую, – сказал Трамп в эфире Eurosport. – Турнир такой длинный, что каждая игра сама по себе как турнир, и это дает мне шанс сыграть не очень хорошо в один день, а в следующем матче показать все, на что способен.

По поводу же того, почему Трамп не может показать свою лучшую форму на ранних стадиях в Крусибле, он считает, что ему нужно чувствовать реальную угрозу со стороны своего противника или искру азарта от матча, чтобы показать свой лучший снукер. Макгилл, по мнению Трампа, пока еще не топ-звезда, чтобы создать ему такую угрозу.

– Когда я играю с кем-то из главных фаворитов, то внутри возникает такое ощущения, что я живой. Я знаю, что буду играть хорошо. Следующая игра – тяжелая против Энтони, но все же это не самый звездный игрок. Я знаю, что должен быть готов с самого начала против него и все такое, я бы никогда не отнесся к нему легкомысленно, он потрясающий игрок. Но чтобы сыграть на пределе своих возможностей, нужно, чтобы это был особый случай или громкое имя, чтобы по-настоящему зажечь во мне этот огонь. Если Энтони удастся показать класс, сделать несколько сотен, то тогда я буду чувствовать в себе этот огонь, – объяснил Трамп.

Кроме того, у Трампа спросили, реально ли сейчас побить рекорд Ронни О'Салливана по самому быстрому максимуму. Джадд ответил, что из-за судей этого невозможно. По мнению экс-чемпиона мира, они двигаются слишком медленно и вяло у стола, поэтому даже если снукерист будет забивать быстро, из-за рефери все равно все замедляется. Он привел в пример Ронни, который делает удар просто молниеносно, а затем ему приходится ждать, когда же рефери подойдет и выставит шар. 

Также накануне начался матч двух валлийцев – Джексона Пейджа и Марка Уильямса. Он продолжится в пятницу, 22 апреля. Пока счет там 7:1 в пользу Уильямса.

Еще один поединок, который стартовал накануне – между Чжао Синьтуном и Стивеном Магуайром. Там лидирует шотландец – 5:3.

В пятницу начинают свою встречу Ронни О’Салливан и Марк Аллен.

Фото: WST

Надежда Белянская 3998