Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О’Салливан стал семикратным чемпионом мира по снукеру, обыграв в финале в Крусибле 2 мая Джадда Трампа с убедительным счетом 18:13.


Теперь Ронни сравнялся с легендарным Стивеном Хендри, который тоже выиграл этот титул семь раз.

Перед заключительным днем финала О’Салливан лидировал с уверенным счетом 12:5. Однако в первой сессии последнего дня финального поединка Джадд Трамп смог оказать на него давление и значительно сократил отставание. Дневная сессия завершилась со счетом 14:11, Трамп по-прежнему отставал в счете в матче, но саму эту сессию взял со счетом 6:2.

Правда, в вечерней сессии Трамп не смог продлить свой успех, в основном, из-за рискованных атак, которые завершались неудачей. О’Салливан уже на старте с ураганной скоростью взял два первых фрейма, его сопернику удалось отыграть один, но затем он в очередной раз решился атаковать – и неудачно, в итоге Ронни получил шанс, и ему оставался всего один фрейм до титула. При счете 17:12 в матче наступил перерыв. После этого Трамп смог взять фрейм с сенчури. И эта сотня стала рекордной на нынешнем ЧМ, где было сделано благодаря этому сенчури больше таких брейков, чем на прошлогоднем.

cupros

В следующем фрейме Ронни начал атаку с очень сложного красного, в итоге смог собрать 85 очков и завоевать рекордный седьмой титул чемпиона мира. Благодаря своей победе 46-летний Ронни заработал 500 000 фунтов стерлингов, а еще установил мировой рекорд. Он стал самым возрастным чемпионом мира в истории снукера, превзойдя достижение легендарного Рэя Риардона.

juddddtrump

Ронни очень тепло обнял Джадда и несколько минут общался с ним после своей победы.

 

После победы на арену вышли дети Ронни – сын Ронни младший и дочь Лили, а также его отце Ронни старший, чтобы поздравить своего чемпиона и поучаствовать в торжественной фотосессии с трофеем.

rossonm

– Меня никогда не волновали рекорды, – заявил О'Салливан после матча. – Я никогда не выступал тут хорошо, я просто стараюсь получать удовольствие от игры, соревноваться, получать удовольствие от участия в туре, стараюсь получать удовольствие от того, что делаю, и усердно работать над своей игрой, а затем просто позволяю Богам снукера решать. Эти 17 дней они были на моей стороне. Насколько я понимаю, этот парень (Трамп – прим. Snooker.by) уже великий на все времена.

– Мне нравится побеждать, но это не главное. Крусибл пробуждает во мне худшее. Возможно, это не лучшая идея, но мы, вероятно, попробуем снова в следующем году, – добавил он.

Трамп поздравил О’Салливана с победой и признался, что считает его лучшим игроком всех времен.

– Большие поздравления Ронни. С ним было приятно делить стол. Он всегда был так добр ко мне на протяжении всей моей карьеры, позволяя мне тренироваться с ним, когда я был молод, и пытаться чему-то научиться у него. Удивительное достижение, и он войдет в историю как лучший игрок всех времен, – сказал Джадд.

Таким образом, Ронни уже семь раз собрал Тройную корону. У него по семь титулов чемпиона мира и Великобритании, а также Masters.