Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Традиционная раздача наград по итогам снукерного сезона прошла 6 мая. Нил Робертсон впервые был выиграл номинацию «Игрок года игроком года по версии WST». Он получил ее после победы в четырех турнирах в сезоне 2021/22. Об этом сообщается на сайте WST.


Австралиец выиграл титулы на English Open, Masters, Players Championship и Tour Championship, это самый результативный сезон в его карьере. Он вылетел во втором раунде чемпионата мира, но утешился тем, что сделал максимум в Крусибле.

Ронни О'Салливан получил награду «Игрок года» по версии снукерных журналистов, голосовали представители СМИ, освещающие снукер, из разных стран мира. О'Салливан выиграл чемпионат мира, а также World Grand-Prix и завершил сезон на вершине мирового рейтинга.

О'Салливан также получил награду «Выступление года» за победу на чемпионате мира в седьмой раз. Он обыграл Джадда Трампа со счетом 18:13 в финале и сравнялся со Стивеном Хендри в этом рекорде.

Награда «Игрок года по версии болельщиков» досталась Чжао Синьтуну. Китайский талант завоевал свой первый рейтинговый титул на чемпионате Великобритании, а затем выиграл German Masters, поднявшись на шестое место в мировом рейтинге. За него проголосовали болельщики в приложении WST и в социальных сетях в Китае.

«Волшебный момент года» достался Робертсону за его фантастический брейк в 147 очков в Крусибле, когда он играл на ЧМ с Джеком Лисовски. Нил стал лишь восьмым игроком, сделавшим максимум в Крусибле.

18-летний китаец Ву Ицзе стала «Новичком года», у него был многообещающий дебютный сезон, в котором он дошел до last32 на трех рейтинговых турнирах.

В Зал славы снукера включили два новых имени, который оказали значительное влияние на этот спорт. Это Риан Эванс – самый успешный игрок женского тура, выигравшая чемпионат мира рекордные 12 раз, а также Элисон Фишер – она семь раз выигрывала чемпионат мира среди женщин в 1980-х и 1990-х годах и в то время регулярно участвовала в телевизионных профессиональных турнирах.

И Риан, и Элисон внесли выдающийся вклад в развитие снукера, отметили в WST.

Фото: WST

 

Игрок года - бывшие победители

2011: Джон Хиггинс

2012: Ронни О'Салливан

2013: Марк Селби

2014: Ронни О'Салливан

2015: Стюарт Бинэм

2016: Джон Хиггинс

2017: Марк Селби

2018: Ронни О'Салливан

2019: Джадд Трамп

2020: Джадд Трамп

2021: Джадд Трамп

2022: Нил Робертсон